Доброго времени суток)))
Сегодня смотрела фотографии и наткнулась на фото кекса,рецептом которого давно хотела поделиться.
Я искала тут такой,вроде не нашла.
Итак сам рецепт:
Апельсин крупный 1 или два мелких(главное сочных)
Яйцо-3шт.
Сахар- 1 стакан и для глазури 3 ст.л.
Мука -1 стакан
Какао для глазури-2 ст.л.
Молоко для глазури-3ст.л.
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем, постепенно добавляем мелко натертую цедру одного апельсина и муку.
Выпекаем кекс в форме в горячей духовке около 20-25 минут на среднем огне. Я пекла в силиконовой форме,поэтому ни чем не смазывала.
Готовим апельсиновый мармелад – апельсин режем на дольки, очищаем от косточек, выдавливаем сок, измельчаем мякоть на мясорубке. Мякоть апельсина и сок варим на медленном огне с сахаром 1:1 до загустения. Можно добавить немного корицы.Запах стоял по всему дому,пока варила все время пробу снимала
Кекс покрываем горячим мармеладом.
Готовим глазурь: 3 ст.л молока + 3 ст.л сахара + 2 ст.л. какао смешиваем, варим до загустения.
Охлаждаем, поливаем кекс.
Кексик получился безумно вкусным.Не успел толком остыть,а мои мужчины уже сидели за столом с чаем.
Вам так-же приятного чаепития