Наконец хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маффинов. Рецепт с какого-то журнала, точно уже не помню. Автору огромное, спасибо!
Фото только одно, т.к. выставлять не собиралась, но поискала на форуме и не нашла такого рецепта.
На днях супруг привез из леса грибов и черники… Черники мы наелись, морозить ягоды не захотела и вот вспомнила я про вкусные маффины. Причем делала их еще только с манго (черника была дорогая и мороженая). Сейчас кексики у меня только с черникой



Рецепт не сложный, как впрочем и у многих маффинов.
Ингредиенты на 10 маффинов:
Для крошки:
Мука ¼ стакана
Корица ¼ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Кокосовая стружка 3 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Щепотка соли
Для теста:
Сливочное масло 100 гр. (я добавила 75 гр.)
Сахар 1 стакан (если нет манго, для сладкоежек можно добавить чуть больше сахара)
Соль ½ ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 неполных стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Кефир ½ стакана
Черника 150 гр.
Мука ¼ стакана (для обсыпки черники)
Манго (очищенный и порезанный кубиками) 150 гр.
Приготовление.
Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Бумажные формочки смазать маслом, силиконовые не надо.
Для крошки в миске смешать муку, корицу, сахар, кокосовую стружку и щепотку соли. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Я в этот раз крошкой не посыпала, не нашлось стружки.

Для теста масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью до однородного состояния (миксером или просто вилкой). По одному ввести яйца, каждый раз хорошо смешивая. Взбить до пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в яично-сливочную массу попеременно с кефиром. Последними добавить чернику, смешанную с ¼ ст.муки и кусочки манго.
Тесто разложить по формочкам (примерно чуть больше 2/3 формы), посыпать кокосовой смесью и выпекать 25-35 минут.
Маффины получаются безумно вкусными, с нежным мякишем.

Приятного аппетита!
