Рецепт из кулинарного блога. Автору Ане . Делается просто и быстро. Самое вкусное - это хрустящая корочка сверху
Состав:
* 1/3 стакана сахара (75г)
* 1 ст.л. корицы
* 57г сливочного масла
* 1 яйцо
* 1 стакан светло-коричневого сахара (200г) (я взяла 170г)
* 1/4 стакана растительного масла
* 1 ст.л. ванильного экстракта
* 1 стакан кефира
* 2 стакана муки (250г)
* 1 ч.л. молотого мускатного ореха
* 3/4 ч.л. соды
* щепотка соли
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (силиконовую смазывать не нужно).
Смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
Сливочное масло растопить. В слегка остывшее масло добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго.
Выложить половину тесто в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита