Пекла этот пирог уже два раза, очень вкусный. Легкий, воздушный бисквит в сочетании с сочной клубникой просто потрясающе вкусно .
Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение"
Состав: Форма d=23-25 см
3 яйца
180 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. молотого миндаля
150 гр. сливок 33 % жирности
400 гр. клубники
1 ч.л. крахмала
масло и сахар для посыпки формы
Приготовление:
1. Клубнику помойте и обсушите, форму хорошенько смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
2. Клубнику порежьте пластинками и толщиной примерно 3 мм. Выложите их в форму так,чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слои могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом. (Второй раз я не посыпала)
3. Для теста взбейте яйца с сахаром до получения густой,почти белой массы.
4. Просейте муку, и всыпьте в тесто муку и миндаль,аккуратно перемешайте.
5. Взбейте сливки. Добавьте их в тесто и перемешайте.
6. Вылейте тесто на ягоды, пеките в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.
7. Аккуратно перевернуть пирог на блюдо.