Здравствуйте
А это снова я, Аня
Почти год я здесь не появлялась, к сожалению, но на это были свои причины, которые совершенно лишали меня времени, да и порой желания сидеть на сайте. Но все же я очень хочу вернуться и надеюсь, что вы меня не забыли и будете рады моему возвращению




Хоть сейчас и неделя масленицы, мне все же захотелось испечь что-то яркое и цитрусовое


Состав:
150 г сливочного масла
170 г сахара
2 яйца
90 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соли
100 г измельченного миндаля
160 г мака
сок и цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и мак. Добавьте сухую смесь к масляно-яичной массе и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте апельсиновый сок и цедру.
3. Переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте в духовке при 175С 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть в форме и затем извлеките его из формы. Подавайте кекс теплым.
Приятного аппетита!