Творожный кекс по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Сообщение Натаsha79 » Пн мар 16, 2015 3:53 pm

Второй раз получились еще вкуснее - более нежные, а ведь делала все как и в первый раз - по рецепту :D
В следующий раз изменю только норму - надо брать двойную, одной маловато.
Оля, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
004.JPG

006.JPG

InLove (16 Mar 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ester_Lin » Пн мар 16, 2015 10:07 pm

Ох, что-то мне с этим кексом не везёт :o уже несколько раз делала - и только однажды получилось удачно. Было очень вкусно, но повторить не выходит :cry: обычно кексики не поднимаются и не пропекаются. Я уже все по весам отмериваю, даже не стаканами. И вымешиваю долго, и духовку не открываю - а они, вредные такие, за 50 минут не пропеклись... гореть начали, хотя я до 160 температуру снизила... и вот вообще никак :sorry: :sorry: :sorry: подскажите, пожалуйста, как же быть?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение InLove » Пн мар 16, 2015 11:19 pm

Ester_Lin, я могу только предположить, что творог слишком влажный... Я его предварительно отвешиваю в марле, чтобы жидкость стекла, потом через сито протираю. Ну или разрыхлитель Виноват :girl_pardon:

Ester_Lin (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Вт мар 17, 2015 6:37 am

Ester_Lin у меня творог всегда сухой, делаю его сама и долго держу в марле на весу, он так и хранится лучше.

Ester_Lin (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ester_Lin » Вт мар 17, 2015 7:54 am

Очень странно, потому что творог хотя и покупной, но явно не влажный. 9%, в упаковке,когда я его вынимаю, жидкости ну совсем нет :girl_blush: А если заменить разрыхлитель на соду, например, то в какой пропорции и надо ли ее гасить? Сода-то уж наверное, не подведет :roll:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение InLove » Чт мар 19, 2015 9:37 am

Ester_Lin, в моем твороге тоже упаковка сухая, а если подвесить его и отжать хорошенько, то еще до 50 мл сыворотки можно получить :girl_yes:
Соды, думаю, не меньше, чем 0,5 чайной ложки надо. Но лучше посмотреть в инете, может есть таблицы пересчета :wink: Гасить уксусом надо, я беру всегда около чайной ложки уксуса.

Ester_Lin (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Пн мар 23, 2015 12:47 pm

InLove Оля, хочу поделиться результатом удачного эксперимента :D
У нас в кондитерском отделе продают творожные кольца, мне пришла в голову идея 8) приготовить подобные кольца на этом тесте. Я только добавила 2 ст.л. муки и разрыхлителя взяла 1 ч.л. без горки. Получилось очень вкусное печенье! И много :Yahoo!:
Выдавливала его на противень кондитерским шприцом, выпекала при 180 гр, до сильного зарумянивания, чтобы хрустело :D
Думаю, муки можно добавить еще, тогда форму держать будет еще лучше.
023.JPG

013.JPG

InLove (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Вт мар 24, 2015 10:34 pm

Натаsha79, молодец! :Bravo: Очень аппетитные печеньки получились у тебя! :vkusno: Спасибо, что поделилась опытом! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Сб апр 04, 2015 10:45 pm

Оля, прими мои кексы

editor_1427912120_dJTydT8Wr.jpg

спасибо за рецепт :daisy:

InLove (06 May 2015)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Ср апр 29, 2015 4:27 pm

Очень вкусный кекс, спасибо Оля :daisy:
DSC04601.jpg

InLove (06 May 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Ср май 06, 2015 9:18 am

Magij, Миоко, спасибо большое за отчетики!!!! :daisy:

Миоко (06 May 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Knopka25 » Пн май 18, 2015 8:21 pm

очень вкусный кекс :vkusno: Спасибо за рецепт, Оля :Rose:
_5026159.jpg

InLove (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Сб май 23, 2015 7:24 pm

И еще раз спасибо
untitled_22.04.15_013.jpg

InLove (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Elena1110 » Вт июн 02, 2015 10:44 am

Любим мы его! Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Вложения
20150602_074307-1.jpg

InLove (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
Elena1110
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 июн 2013
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вс июн 21, 2015 9:38 am

Knopka25
Buchy
Elena1110
Спасибо за отчеты, девочки! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Творожный кекс по ГОСТу

Вернуться в Кексы, маффины