Тыквенные полосатики

Модератор: Модераторы

Тыквенные полосатики

Сообщение Маринуля » Пт ноя 01, 2013 9:35 pm

Наконец-то решила опубликовать рецепт на сайте! Это мой первый опыт, так что не обессудьте)
Назвала я свои кексики тыквенными полосатиками, потому как они трехслойные, с использованием двух шоколадов, и так как сейчас сезон тыквы, то по-моему он еще и очень актуальный.
Итак, состав:
20131030_220613_resized_2.jpg
Это то, что нам нужно!

2 яйца
200 мл муки, считаю своей мерной ложкой поэтому все в мл!
130 мл сахара
60 гр черного шоколада
50 гр белого шоколада
150 гр тыквы
2 мл корицы
2 мл разрыхлителя
4 ст. л. растительного масла
Отвариваем тыкву, перетираем в блендере в пюре. Добавляем масло и корицу.
20131030_220733_resized_2.jpg

На водяной бане топим шоколады))))) в разных кастрюльках.
20131030_220718_resized_2.jpg
Расплавили темный шоколад

20131030_220728_resized_2.jpg
Расплавили белый шоколад

Взбиваем яйца, сахар, муку, разрыхлитель. Делим на три части и добавляем в шоколады и тыкву.
Выкладываем слоями, сначала темный шоколад,
20131030_221658_resized_2.jpg
,
затем тыкву,
20131030_221852_resized_2.jpg

а потом уже белый.
20131030_222140_resized_2.jpg

Так и выпекаем!
20131030_232912_resized_2.jpg
Это готовые полосатики!

Подаем с ванильным мороженым!
20131030_233131_resized_2.jpg

Примечание! Если тыква жидкая, то муки нужно добавить столько, чтобы консистенция была такая же, ка и в шоколадах, это принципиально, потому что если тыква будет жидкой, она не вырастет, а останется жидкой, как получилось у меня)))) Я готовила первый раз)))))))))))

Vatenyova (02 Nov 2013), Inucik (02 Nov 2013), Ester_Lin (02 Nov 2013)
Аватара пользователя
Маринуля
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина

Тыквенные полосатики

Вернуться в Кексы, маффины