Жёлтый лист осенний
Падал мягко,мягко...
Здравствуйте!Несу вам потрясающий кекс!Мягкий,пушистый,нежный,яркий,красивый!Автору IrinaM огромное спасибо!Я и не ожидала такого результата и вкуса,сначала было любопытно Основа морковная,но оригинальная...Но,по порядку...
Ингридиенты на форму 26 см.,стакан-250 мл:
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 2 стак.(для меня многовато,я ограничилась 1 стак.)
Масло растительное — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 15 г
Морковь — 300 г
Какао-3-4 ст л.
Молоко-2 ст.л.
Орехи по вкусу.
Морковь очистить,порезать крупно,залить водой и.... Варить до готовности,минут 30.
Остывшую морковь измельчить блендером до пюреобразной массы.
Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.
Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером
Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.
Отлить часть теста(меньше половины),добавить какао,орехи и молоко,перемешать.
В подготовленную форму(я взяла на 23 см,и ещё 4 формочки для маффинов) вылить тёмное тесто,на него-морковное.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при 180*.Готовность проверить зубочисткой.
Посыпать сахарной пудрой,или как угодно.Я буду использовать и для тортов
Приятной тёплой осени!