Груши и ром - идеальная пара! Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного кекса.
Для теста:
4 яйца (комнатной температуры)
200 г пшеничной муки, смешанной с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя
200 г сахара
200 г сливочного масла (размягченного)
2 средние груши (очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте на дольки)
3 столовые ложки рома
Форма для кекса 10x20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой или выстеленная бумагой для выпечки.
1. Масло с сахаром взбивайте на максимальной скорости около 2 минут.
2. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3. На минимальной скорости миксера добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем.
4. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.
5. Тесто выложите в форму сверху положите груши и выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут - 1 час (время зависит от вашей духовки), проверьте готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Наслаждаемся!