Чамбеллоне на сливках

Модератор: Модераторы

Следующая

Чамбеллоне на сливках

Сообщение Kontik » Ср сен 04, 2013 3:03 pm

DSC02323.JPG

Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (33%) — 250 мл ( у меня 20%)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для присыпки) я же готовила крем, как там и посоветовали

Для карамельного крема:
1/4 ст. молока
40 г сливочного масла
200 г мягких ирисок или конфет коровка.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.
Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 40-45 минут.
DSC02321.JPG


DSC02322.JPG

Посыпаем сахарной пудрой или заливаем кремом.

для крема
Молоко и сливочное масло довести до кипения.
Порезать на кусочки ириски или конфеты коровка(у меня они).
Всыпать в кипящий молочно-сливочный сироп.
DSC02317.JPG

Варить на очень медленном огне до полного растворения конфет.
Залить остывший кекс сразу или чуть охладить.
DSC02344.JPG

Приятного аппетита.
 Рецепт с сайта поваренок от Ольги Бабич

_Alena (04 Sep 2013), Викентина (04 Sep 2013), 1957НС (04 Sep 2013), VikaSN (04 Sep 2013), Татьяна Онер (04 Sep 2013), Ezix Soyegoff (05 Sep 2013), Nata-Nik (05 Sep 2013), Inucik (10 Sep 2013), Ирина Данилова (13 Sep 2013), Sindirella (10 Oct 2013), munata (18 Nov 2013), pakkanen (02 Apr 2015), julia78 (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SOLAN » Ср сен 04, 2013 3:31 pm

КрасотиШШШа! Я вчера вечером купила электродуховку самую дешевую, чтобы перебиться пол-годика, и опять могу печь!!! С радостью опробую это тесто, но с яблоками (активно спеют и падают). Татьяна, а какой диаметр формы? На фото кажется маленькой.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Ср сен 04, 2013 3:34 pm

Какой пирог! :good: Спасибо! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Ср сен 04, 2013 4:00 pm

SOLAN писал(а): На фото кажется маленькой.

Нет она не маленькая
У меня на фото есть, но с другими предметами-розовенькая :DНу может как раз сравнения и хорошо
DSC09061.JPG

Померила по верхнему краю 24 см, но кекс был не до краев
DSC02318.JPG

Я думаю можно и в обычной 22 или 24 печь. просто не такой высокий будет.Но вообще он очень хорошо поднимается.Если будут 33% сливки будет еще лучше, но у нас их нет почти.

SOLAN (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ToNatS » Ср сен 04, 2013 4:12 pm

суперрррррррррррррррррр!
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ирина Данилова » Пт сен 13, 2013 6:37 am

Танюшка, доброе утро! Вот у меня руки дошли до этого чуда :Bravo: :good:
Это действительно очень нежно, сказочно, сливочно... Я могу представить, какой был бы вкус с миндалем, но у меня были только семена льна, для того чтобы чуть "похрустывало" добавила их :vkusno:

14.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1105 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Kontik » Пт сен 13, 2013 6:53 am

Ирина Данилова писал(а): Вот у меня руки дошли до этого чуда

Какая ты молодец и сюда добралась :Yahoo!:
Ирина Данилова писал(а): действительно очень нежно, сказочно, сливочно.

Мне тоже понравился этим. :D
Ирина Данилова писал(а):но у меня были только семена льна, для того чтобы чуть "похрустывало" добавила их

Очень даже красиво и главное вкусно получилось.Лен ведь полезен еще и вкус его мне нравится.
Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт окт 10, 2013 1:41 pm

Очень вкусный и кекс, и глазурь! Спасибо, Танюша! :daisy:
081.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15758 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт окт 10, 2013 2:59 pm

Sindirella писал(а):Очень вкусный и кекс, и глазурь!

Какой красавец у тебя получился :Bravo:
Очень рада, что понравилось все :)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yulez » Чт окт 10, 2013 8:54 pm

Скажите, пожалуйста, а когда Вы добавляете сливки - их взбивать до какой степени (вернее, тесто с ними)? Потому что по описанию и картинке должно получиться нежно и вкусно, и хотелось бы попробовать. У нас сливки 33 % не проблема. В руках проблема! :D
Просто у меня ребенок не ест никаких добавок в тесте - ни орехов, ни ягод, ни изюма - а тут как раз "безо всего".
Заранее спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Чт окт 10, 2013 9:16 pm

Yulez писал(а):, а когда Вы добавляете сливки - их взбивать до какой степени (вернее, тесто с ними)?

Как вы понимаете 20 процентные это не 33 процентные и не растительные для взбывания,как крем белковый они не станут- просто появилась как бы пенка, вот и перестала взбивать.Обычно я все взбиваю миксером, любой крем или яйца с сахаром ну минуты 3.
Yulez писал(а):Просто у меня ребенок не ест никаких добавок в тесте - ни орехов, ни ягод, ни изюма - а тут как раз "безо всего".

Да этот вариант как бы нейтральный- нет отвлекающих компонентов, лишних вкусовых добавок- просто, нежно.
Крем конечно придает вкус и сладость побольше.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 11, 2013 3:18 pm

Танюша, несу отчетик. Кекс-бомбический! =@ Нежный,нежный, прямо тает во рту! :good:
Глазури получилось больше- пачка конфет была 300г, все положила.
Спасибо :daisy: В любимую выпечку занесла.
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11122
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8730 раз.
Поблагодарили: 8368 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Пн ноя 11, 2013 4:16 pm

Джейн Остин писал(а): Нежный,нежный, прямо тает во рту

Как славно, что он понравился тебе.
Красивый, пышный получился и да... заливочки много :good:
Джейн Остин писал(а):В любимую выпечку занесла.

:friends:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milka28 » Пн ноя 18, 2013 12:15 am

спасибо, очень вкусненький кексик)))) фото отчета в следующий раз пришлю, так как съели сразу тепленький еще )))). Доча слизывала крем))) и даже ложкой пыталась его есть.
Аватара пользователя
Milka28
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kontik » Пн ноя 18, 2013 7:26 am

Milka28 писал(а):очень вкусненький кексик)))

Замечательно , что он понравился :Rose:
Milka28 писал(а):фото отчета в следующий раз пришлю,

:Yahoo!: Буду с нетерпением ждать.
Milka28 писал(а): Доча слизывала крем))) и даже ложкой пыталась его есть.

:D Да, он такой- вкусный.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Чамбеллоне на сливках

Вернуться в Кексы, маффины