Лимонный кекс с цуккини

Модератор: Модераторы

Лимонный кекс с цуккини

Сообщение oldeg » Пн июл 15, 2013 10:49 am

Этот кекс получается очень воздушный и нежный. Цуккини придает кексу влажность и на вкусе совсем не ощущается. Рецепт нашла когда-то на carina-forum, автору большое спасибо за рецепт :daisy: :friends: :friends:
IMG_5888.jpg

Форма 25 см:
250 гр. цуккини
щепотка соли
200 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
150 гр. мягкого сливочного масла (я использую 120 гр. масла)
200 гр. сахара (я использую 150 гр.)
4 яйца
60 мл. свежевыжатого лимонного сока или сок 2 лимонов (вместо лимонов можно использовать также лайм, только их надо штучки 4)
цедра 2-х необработанных лимонов
80 гр. мягкого сливвочного сыра (типа Almette, Philfdelphia, я даже использовала простой обезжиренный творог)

Духовку разогреть до 150 градусов.

Цуккини очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать солью и оставить на 10 минут, за это время цуккини пустит сок. СЛивочное масло взбить с сахаром, затем добавить по одному яйцу и продолжать взбивать. Добавить сок и цедру лимона. Смешать муку, соду и разрыхлитель. Добавить в яично-маслянную смесь сливочный сыр и просеять туда же муку. Хорошо перемешать/взбить миксером. Отжать хорошо цуккини и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать кекс примерно 1 час. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
IMG_5827.jpg

Готовому кексу нужно дать остыть 10 минут в духовке, затем достать из формы и дать полностью остыть. Но так как у моей семьи с терпением проблемы :lol:, то я достаю кекс аккуратно почти сразу после готовности и нарезаю :vkusno:
IMG_5852.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пн июл 15, 2013 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Milaja (15 Jul 2013), vessta (15 Jul 2013), 1957НС (15 Jul 2013), pakkanen (15 Jul 2013), Викентина (15 Jul 2013), Счастливая (15 Jul 2013), Татьяна Онер (15 Jul 2013), куколка2900 (15 Jul 2013), Ликуленька (15 Jul 2013), leko-11 (15 Jul 2013), Jessy (16 Jul 2013), tartinka (16 Jul 2013), Светлада (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29231 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение terawt » Пн июл 15, 2013 10:55 am

ммм, такой рассыпчатый :good:
а что такое био-лимон?

oldeg (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Люся

Сообщение oldeg » Пн июл 15, 2013 10:57 am

terawt писал(а):а что такое био-лимон?

у нас это биологически чистые лимоны, по идеи не должны быть обработаны. Но как оно на самом деле :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29231 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Pinja » Пн июл 15, 2013 2:17 pm

Добрый день! Очень заинтересовал рецепт. Скажите пожалуйста, а чем можно заменить цуккини? Может быть тертым яблоком, или любыми фруктами?

oldeg (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Pinja
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: irina

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн июл 15, 2013 2:53 pm

Прелесть)))))))
Ольчик, отличный кекс, как всегда!! :Bravo:
А я только достала из духовки твой кекс накефире с орешками сверху :friends: По аромату - супперский))))))))))))
А если в этом кексе цукини заменить молоденьким кабачком??? Можно?

oldeg (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Викентина » Пн июл 15, 2013 3:00 pm

Лимонное чудо, спасибо Оля! :vkusno:

oldeg (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Пн июл 15, 2013 5:06 pm

Абалдеть какой мякиш :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Оль :friends: что же ты так долго с рециком тянула :girl_cray2: вчера последние кабачки приготовила :o всё не знала куда их приткнуть :x

oldeg (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14024 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн июл 15, 2013 9:47 pm

Pinja писал(а):а чем можно заменить цуккини? Может быть тертым яблоком, или любыми фруктами?

Кабачком можно или с яблоком попробовать.

AlinkaNosonchik писал(а):А если в этом кексе цукини заменить молоденьким кабачком??? Можно?

Алинка, можно конечно :friends:

куколка2900 писал(а): что же ты так долго с рециком тянула

А мне лень было фоткать и выставлять :lol: :lol: :lol: Я вообще люблю выпечку с цуккини :vkusno: :vkusno:

Викентина Викуль, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29231 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Счастливая » Вт июл 16, 2013 1:46 pm

Оленька,лимон.сок можно заменить на яблочный? Оч хочется твой кексик,но сейчас кормлю грудью и боюсь,что от лимона вылезет аллергия :(

oldeg (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1842 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 16, 2013 5:20 pm

oldeg Что-то я пропустила такой кекс :girl_blush: и фотки классные! :photo: :girl_in_love:
Он у тебя желтенький такой получился, красивый, это засчет лимона, да? Я когда с цуккини пекла у меня цвет зелененький был, но я не чистила шкурку :girl_blush:
.

oldeg (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт июл 16, 2013 5:38 pm

Счастливая писал(а):лимон.сок можно заменить на яблочный

Можно, но вкус будет другой :wink:

МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

Я чищу всегда, может поэтому :D Он действительно желтенький такой всегда получается.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29231 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн фев 24, 2014 7:02 pm

В этот раз попробовала вместо лимона использовать апельсин. С лимоном намного вкуснее :)
Вложения
2014_02_21_9999_30.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29231 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Сб авг 22, 2015 7:09 pm

Олечка, давно хотела этот кекс испечь, но дела именно с большими кексами у меня не складываются :girl_pardon:
Все по рецепту, кроме крахмала...забыла про него :( Возможно из-за этого кексик не пропекся, точнее пропекся, но внутри он как пудинг :crazy: а так хотелось рассыпчатого...Подскажи, может знаешь почему так? Или кабачок слишком влажный?
Выпекался аж 1 час 10 минут...температура 180-190
DSCN9066.JPG

DSCN9062.JPG


А кексик, вкусный, нежный, лимонный как я люблю :vkusno:

oldeg (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение oldeg » Чт авг 27, 2015 10:34 pm

Morskaya да, Любаш, выглядит непропеченным. А ты выжала хорошо кабачок? Может муки надо было больше немного дать? Я часто пеку этот кекс, но он всегда получается как на фото у меня :good: все-таки я думаю, что твоему кексу нехватило муки по отношению к воде, ну или наоборот так сказать, оды было много.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29231 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Пт авг 28, 2015 9:39 am

Красивый кекс, пошла за маслом я:)
Испеку сегодня :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Лимонный кекс с цуккини

Вернуться в Кексы, маффины