
250 мл растительного масла (без запаха)
250 мл ликёра (я брала Baileys , можно и яичный)
5 яиц
125 г муки
125 г крахмала
250 г сахарной пудры
1 пачка пекарного порошка
всё хорошо перемешать (тесто получается жидкое). форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из сухарей (забыла как правильно называется) или мукой. печь при 180° 45 минут (можно проверить деребянной палочкой на готовность, у всех духовки по разному пекут)
так как у меня не было достаточно сахорной пудры, я брала сахар, но тогда надо яица всбить с сахаром, чтобы сахар растворился. и крахмала не было (пекла на скорую руку, гости нагрянули и закупатся некогда было), заменила его мукой и тоже всё прекрасно получилось. кекс можно облить шоколадом или посыпать пудрой.
приятного апетита

