Шоколадно-фисташковый кекс

Модератор: Модераторы

Шоколадно-фисташковый кекс

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб май 11, 2013 4:50 pm

Впервые пробую себя в сладкой выпечке, так что не судите строго, вроде бы получилось очень вкусно!
Используем:
Мука - 300 грамм
Молоко - 250 грамм
Масло - сливочное 120 грамм
Масло - оливковое 2 столовые ложки
Какао-порошок - 35-40 грамм
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Фисташки (не соленые!) - 50 грамм
Яйца - 3 яйца
IMAG0419.jpg

IMAG0415.jpg

Яйца, ванильный сахар, сахар, кусочки сливочного масла и 2 столовые ложки отправляем в блендер и запускаем на минимальный режим.
В это время просеиваем муку (чем больше тем лучше, у меня терпения хватило на два раза, мужчина все-таки :D ), к ней же просеиваем какао и разрыхлитель, все тщательно смешиваем.
Через 15 минут блендер выключаем. В мучную смесь отправляем сначала молоко (у меня было холодное) и перемешиваем. Затем туда же отправляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем венчиком около 5-7 минут. Комков не должно быть. Жидкое готовое тесто около 3 столовых ложек отправляем в блендер, кладем тужа же фисташки и немного молока, несколько раз включаем пульсирующий режим, готово. Фисташки будут как дробленые так и измельченные. Все мешаем.
IMAG0416.jpg

Форму для запекания смазываем оливковым маслом (перебарщивать нельзя!), застилаем бумагой для выпечки, затем опять смазываем оливковым маслом, главное, чтобы масло было размазано и еле заметно.
Заливаем форму тестом и в духовку, разогретую до 180 градусов, я противень разогревал вместе с духовкой.
IMAG0417.jpg

Ждем около 55-60 минут. Вынимаем и опрокидываем на нужную посудину, остужаем до комнатной температуры.
IMAG0418.jpg

В это время готовим так называемый "шоколадный соус". Я взял готовую. По указанному способу приготовления в 250 грамм молока 75 грамм готовой шоколадной смеси, довел до кипения постоянно помешивая и охладил до комнатной температуры, помешивая периодически.
Заливаем кекс шоколадным соусом и в холодильник.
IMAG0420.jpg

Через час - угощайтесь!
Не забудьте, что это мой первый самостоятельный опыт в выпечке :Bravo:

Alisa Li (11 May 2013), LenaN (11 May 2013), teta (11 May 2013), 4uto4ka (11 May 2013), Inucik (12 May 2013), Ликуленька (13 May 2013), уфимочка (13 May 2013), ЕленаZ (13 May 2013), Настена Д (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ЕЛЕНА_В » Сб май 11, 2013 8:49 pm

:vkusno: C началом "сладкой" жизни! Так держать! :Bravo:

Ezix Soyegoff (11 May 2013)
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_В
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Вс май 12, 2013 7:04 am

Отличный дебют в разделе сладкой выпечки."Заварим чай с душистой мятою и соберёмся за столом, отведать чаю с шоколадным пирожком."Изображение

Ezix Soyegoff (12 May 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ликуленька » Пн май 13, 2013 7:13 am

Ах! Он ещё и печёт! :tender: Это кому же такое счастье досталось! :girl_wink: :boast:

Ezix Soyegoff (13 May 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Шоколадно-фисташковый кекс

Вернуться в Кексы, маффины