
Необходимо:
150 г грецких орехов
130 г сливочного масла или маргарина
1/2 пакетика разрыхлителя
3 яйца
140 г муки
150 г сахара
Для лимонного пюре:
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
4 столовые ложки сахара
Для приготовления лимонного пюре нужно лимоны с кожурой залить водой, добавить ванильный и обычный сахар и варить минут 30-40. Затем отваренные лимоны разрезать, очистить их от косточек, залить 100 мл воды, в которой они варились, взбить до получения консистенции пюре. Орехи измельчить в крошку или по крупнее. Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Размягченное сливочное масло или маргарин отдельно взбить добела. Аккуратно, чтобы не осело, смешать орехи, лимонное пюре, сливочное масло и взбитые яйца. Вмешать туда муку. Получившуюся массу выложить в формочки и выпекать в духовке при 180°С минут 20-30.
Лимоны можно заменить грейпфрутами или апельсинами, а орехи могут быть любые.
Приятного аппетита!!!