Кекс без муки? И такое возможно! Этот необычный рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой!
Состав:
масло и кукурузная мука для формы
250 г моркови
1 кислое яблоко
3 ст. л. лимонного сока
250 г размягченного сливочного масла
175 г коричневого сахара
100 г жидкого меда
0,5 ч. л. корицы
50 г кукурузного крахмала
100 г миндальной муки
100 г рубленого миндаля
175 г кукурузной манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
5 яиц
соль
Приготовление:
1. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте кукурузной мукой. Морковь очистите и промойте. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите зерна. И то и другое натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Предварительно разогрейте духовку до 175С.
2. Смешайте сливочное масло, сахар, мед, корицу и щепотку соли миксером. Взбивайте около 5 минут до кремообразной однородной консистенции. Постепенно добавляйте яйца и крахмал, весь миндаль, манную крупу и разрыхлитель. Добавьте морковно-яблочное пюре. Хорошо перемешайте и наполните форму.
3. Выпекайте в разогретой духовке примерно 50-60 минут. За 20 минут до готовности закройте кекс фольгой, чтобы верх не подгорел. Достаньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 30 минут. Переверните форму и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!