Понадобится:200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
150 гр. муки
100 гр. крахмала (кукурузного или картофельного)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонной цедры
100 мл кефира или сметаны
Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
В 5 приемов, частями добавляем мучную смесь и кефир (мука-кефир-мука-кефир-мука). Должно получиться однородное густое тесто.
Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Я готовила 1/2 порции,получилось 8 кексиков,кол-во какао не уменьшалаРецепт нашла во Вкусном блоге