Ну очень вкусный кекс Когда увидела рецепт сразу поняла:буду готовить Ведь в составе три моих любимейших продукта: цитрусовые,творог и шоколад Рецепт из группы ВК
Понадобится
200 гр. мягкого творога/крим-чиза
180 гр. миндаля (смолоть)
100 гр. белого шоколада (у меня с кокосом)
200 гр. сливочного масла
4 небольших мандарина (или 1 апельсин)
3/4 ст. сахара (у меня 1/2)
1 ст. муки
1 ч.л. молотого имбиря
5 яиц
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 160С.
Соединить молотый миндаль с просеянной мукой, добавить имбирь. Хорошо перемешать. С мандаринов снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в муку.
Творог взбить с мандариновым соком в отдельной миске.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.
Шоколад растопить.
Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Еще раз хорошо взбить.
Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Добавить к маслу муку с миндалем. Все хорошо перемешать и добавить творог с мандариновым соком. Когда мука впитает жидкость очень аккуратно добавить взбитые белки.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки около часа.
Вынуть готовый кекс из духовки, дать постоять в форме около 10 минут и вынуть. Полностью остудить и подавать.