Русский рождественский кекс

Модератор: Модераторы

Следующая

Русский рождественский кекс

Сообщение Anchie » Ср янв 09, 2013 9:50 pm

Делала этот кекс на русское Рождество :) Безумно вкусный и нежный, с ароматной ореховой начинкой :vkusno:

DSC_3614.JPG

Состав:
225 г сливочного масла
170 г сахара
400 г сметаны
3 яйца
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
Начинка:
130 г сахара
4 ч. л. корицы
200 г рубленных грецких орехов

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. Добавьте сметану и взбейте до однородности. По одному вбейте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешайте до однородности.
2. Форму для кекса объемом 1,5 л смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Смешайте рубленные грецкие орехи с сахаром и корицей.
3. В форму выложите половину теста и разровняйте. Выложите на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху выложите оставшееся тесто и присыпьте его оставшейся ореховой начинкой. Выпекайте кекс в духовке при 170С 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

DSC_3622.JPG

DSC_3603.JPG

Приятного аппетита!

Елена (09 Jan 2013), InLove (09 Jan 2013), Кcюньчик (09 Jan 2013), Викентина (09 Jan 2013), oldeg (09 Jan 2013), ekaterinna (09 Jan 2013), trisch (09 Jan 2013), zarevna (10 Jan 2013), куколка2900 (10 Jan 2013), Victory18 (10 Jan 2013), Inucik (10 Jan 2013), 4uto4ka (10 Jan 2013), Олеся (10 Jan 2013), 1957НС (10 Jan 2013), НАТА-ЛИЯ (10 Jan 2013), Lena12 (10 Jan 2013), Лихия (11 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (14 Jan 2013), Хильда (27 Feb 2013), lianaflower (11 Apr 2013), Tatiянka (13 Jul 2013), Barbariska4 (13 Jan 2016), Натаsha79 (20 Jun 2018), Navinka (13 Dec 2018)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср янв 09, 2013 10:23 pm

вкусненько - то как! :good: да еще с такой аппетитной чашечкой чая вообще чудо :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена Межирова » Ср янв 09, 2013 10:29 pm

Замечательные фото! :girl_yes: А ягодка наверху - вообще чудо! :wink: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Ср янв 09, 2013 10:31 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюшка :daisy: А это не чай, это узвар :)
Елена Межирова Елена, спасибо большое :daisy: Угощайся!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср янв 09, 2013 10:48 pm

узвар? впервые такое слышу, но вижу, что что - то ароматное и с яблочком:)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение zarevna » Ср янв 09, 2013 11:11 pm

Anchie Ань,кекс отличный.Обожаю выпечку с орехом.
Аня,А чего так много разрыхлителя,да еще и плюс сода?Боишься,что не поднимется?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1576 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение Anchie » Ср янв 09, 2013 11:23 pm

Кcюньчик Да, узвар - украинский рождественский напиток :) Тут есть примерный рецепт. Я делала по другому, из книги.
zarevna Спасибо, Ларис! :) Нет, я делаю точно по рецепту :wink: В рецепте был разрыхлитель и сода.

zarevna (10 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение marmelad_ka » Чт янв 10, 2013 12:26 am

Этот кусочек кексика так и просит: "съешь меня!!!" :girl_yes:
Очень красивые фото! :good:
Аватара пользователя
marmelad_ka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nisochka » Чт янв 10, 2013 12:18 pm

как всегда восхищаюсь вашим результатом! восхитительные фото,как всегда, передают вкус и запах блюда, здорово!
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Чт янв 10, 2013 1:13 pm

marmelad_ka Да, я бы сказала, что весь кекс кричит "съешь меня!!!" :D :wink: Таня, спасибо за одобрение :girl_yes:
nisochka Наталья, спасибо большое за такие добрые слова :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение alla_2905 » Чт янв 10, 2013 5:49 pm

Очень вкусный кекс получился :vkusno: , особенно с чашечкой капучино!! Спасибо за рецепт!!

DSC_0739.JPG

Anchie (10 Jan 2013)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Anchie » Чт янв 10, 2013 5:56 pm

alla_2905 Алла, спасибо за такой быстрый отчет :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн янв 14, 2013 4:07 pm

Анечка,очень вкусный кексик получился. Я его еще сверху шоколадкой посыпала :vkusno: :vkusno: :vkusno: Форму я наверно великоватую взяла, он плосковат получился :pardon: Но все равно вкусно :girl_yes:
IMG_3407.JPG

IMG_3408.JPG

Anchie (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Пн янв 14, 2013 10:08 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Лена, спасибо за отчет :) У тебя скорее пирог получился :wink:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Чт янв 17, 2013 2:43 pm

Аня, я все делала по рецепту, но с глазомером у меня совсем плохо... :cry: Самое трудное "на глаз" отмерить половину теста...
У меня и любимая "Зебра" всегда или слишком светлая или темная...
В общем начинка оказалась не совсем на месте, но вкус не пострадал! :Yahoo!: Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Кекс с начинкой из орехов 2.JPG

Anchie (18 Jan 2013)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 991 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Русский рождественский кекс

Вернуться в Кексы, маффины