Рождественский брусничный кекс

Модератор: Модераторы

Рождественский брусничный кекс

Сообщение Anchie » Пн дек 24, 2012 3:22 pm

В предверии праздника хочу предложить еще один замечательный рождественский рецепт кекса - безумно ароматного и пряного, брусничного и сочного, по-зимнему и по-праздичному красивого! Такой кекс прекрасно украсит рождественский стол и удивит своим вкусом :vkusno:

DSC_3179.JPG

Состав:
2 яйца
2 ст. л. темного сахарного сиропа
140 г фаринового сахара
100 мл жирных сливок 35%
125 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотой гвоздики
210 г муки
1 ч. л. соды
140 г замороженной брусники
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
1. Взбейте в миске яйца. Добавьте сахарный сироп, фариновый сахар, жирные сливки и растопленное сливочное масло, взбейте.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. В последнюю очередь добавьте бруснику (размораживать не нужно) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 160С 55 минут. Готовность проверьте шпажкой. Готовому кексу дайте полностью остыть.
3. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком. Полейте глазурью остывший кекс и украсьте брусникой.

DSC_3145.JPG

DSC_3160.JPG

DSC_3185.JPG

Приятного аппетита и счастливого Рождества! :santa:

оленька леонтьева (24 Dec 2012), Inucik (24 Dec 2012), josephine (24 Dec 2012), vessta (24 Dec 2012), Stushna (24 Dec 2012), НАТА-ЛИЯ (24 Dec 2012), Викентина (24 Dec 2012), Кcюньчик (24 Dec 2012), SOlga (25 Dec 2012), anjutka46 (26 Dec 2012), Лихия (27 Dec 2012), Voltolik (07 Jan 2013), Татьяна_1976 (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Inucik » Пн дек 24, 2012 4:01 pm

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое фариновый сахар? Заранее спасибо!!! С наступающими Вас праздниками!!!
Аватара пользователя
Inucik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Иркутск, Россия
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Инна

Сообщение josephine » Пн дек 24, 2012 4:06 pm

Вторая фотка очень понравилась :vkusno: такой сладкий кирпичик :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение vessta » Пн дек 24, 2012 4:06 pm

Анечка, за тобой не угнаться!!! Не успели съесть рождественский морковный пирог, а тут новый шедевр! Спасибо за новые идеи :good:. В этом году не успею испечь этот кекс (улетаю), думаю к Старому новому году управлюсь! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн дек 24, 2012 4:07 pm

Анечка, вкусненько!!! С наступающими праздничками, спасибо за вкусняшки))))) :girl_yes:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Stushna » Пн дек 24, 2012 4:47 pm

Девочки, хочу приготовить к НГ, но у нас нет фаринового сахара и темного сахарного сиропа в продаже. Можно ли фариновый заменить обычным (какие тогда будут пропорции?) и вместо сиропа положить 2 ст.л. темного меда?
Выглядит чудесно просто! :Rose:
Последний раз редактировалось Stushna Пн дек 24, 2012 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Stushna
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Anchie » Пн дек 24, 2012 5:13 pm

Inucik Инна, спасибо, и вас тоже с наступающими!
Фариновый сахар - это смесь белого свекловичного сахара и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа (мелассы).
5701259452095.jpg


josephine Мариш, спасибо :daisy:
vessta Светлана, я сама за собой угнаться не могу :P Если приготовите этот кексик, буду только рада!
AlinkaNosonchik Алиночка, спасибо, и тебя с праздниками :daisy:
Stushna Настя, я буду очень рада, если сделаешь выбор в пользу этого кексика :roll: Сахар можешь заменить на обычный, чуть-чуть увеличив количество, или используй коричневый сахар, если есть в продаже. Вместо сиропа можешь смело использовать темный мед. Удачи :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение SAB KBE » Пн дек 24, 2012 5:15 pm

Вкуснятина! Красавчик! Очень аппетитный.ИзображениеС наступающим!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение InLove » Пн дек 24, 2012 6:06 pm

Поддерживаю девочек!!!! Красотища неземная!!!!! :photo: :photo: И не угнаться же!!! Все рецепты в закладочках - постепенно обязательно попробую!!! :) :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пн дек 24, 2012 6:22 pm

SAB KBE Вета, спасибо! И вас с наступающими :)
InLove Оля, спасибо большое! Готовь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн дек 24, 2012 8:40 pm

Ох, и когда ты только успеваешь столько вкусностей готовить? :crazy: очень красиво и ароматно, я прям чувствую этот аромат... :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн дек 24, 2012 11:41 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюшка :daisy: :friends:
про "успеваешь" я тебе потом расскажу, надеюсь завтра %)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Xельгара » Вт дек 25, 2012 12:16 am

Красота! :Rose:
жаль брусники у нас нет, чем бы 3аменить можно?
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Вт дек 25, 2012 2:11 am

Xельгара Оля, спасибо! :)
Бруснику можно заменить клюквой, малинкой или красной смородиной :wink:

Xельгара (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Xельгара » Пт дек 28, 2012 11:53 pm

Клюквы и смородины нет, а вот малину куплю, спс :daisy:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля


Рождественский брусничный кекс

Вернуться в Кексы, маффины



cron