В предверии праздника хочу предложить еще один замечательный рождественский рецепт кекса - безумно ароматного и пряного, брусничного и сочного, по-зимнему и по-праздичному красивого! Такой кекс прекрасно украсит рождественский стол и удивит своим вкусом
Состав:
2 яйца
2 ст. л. темного сахарного сиропа
140 г фаринового сахара
100 мл жирных сливок 35%
125 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотой гвоздики
210 г муки
1 ч. л. соды
140 г замороженной брусники
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Взбейте в миске яйца. Добавьте сахарный сироп, фариновый сахар, жирные сливки и растопленное сливочное масло, взбейте.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. В последнюю очередь добавьте бруснику (размораживать не нужно) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 160С 55 минут. Готовность проверьте шпажкой. Готовому кексу дайте полностью остыть.
3. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком. Полейте глазурью остывший кекс и украсьте брусникой.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!