Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
240 г муки
1 ст.л. натертой лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
70 г имбирных цукатов (можно купить готовые или приготовить самим)
1/2 ч.л. соды (я добавляла разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны (у меня сливки)
сахарная пудра для присыпки
Цукаты я порезала еще мельче чем они были, так как не хотела что бы эти очень пряные кусочки попадались целиком.
Что бы они не слипались друг с другом, их нужно добавить в сухую смесь муки+соли+разрыхлителя. Туда же добавляем натертую цедру, и все перемешиваем, что бы кусочки оказались все в муке.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца и лимонный сок. По чуть-чуть вмешать всю сухую смесь. В последнюю очередь - сметану/сливки.
У меня получилась довольно густая смесь, пришлось чуть-чуть помочь ей распределиться по форме
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, как обычно, ничего не должно липнуть, если проткнуть.
Мы кушали только на следующий день, и это оказалось очень-очень вкусно! Кекс не сухой, имбирь не бьет по рецепторам, а придает отличный аромат и привкус
Вообще, мне очень понравилось само это тесто, как мне кажется цукаты можно заменять, хотя конечно уже может получиться что-то совсем другое!