Карамельный кекс с брусникой

Модератор: Модераторы

Карамельный кекс с брусникой

Сообщение Anchie » Пн ноя 12, 2012 5:01 pm

Фариновый сахар придает брусничному кексу особенный карамельный вкус :vkusno: Можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды, все хорошо подойдут. Кекс остается влажным несколько дней :good:

DSC_1941.JPG

Состав:
100 г сливочного масла
80 г светлого изюма
150 г брусники
270 г муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. соли
2 яйца
315 г фаринового сахара
200 г сметаны

DSC_1959.JPG

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Смешайте изюм и бруснику с небольшым количеством муки. Смешайте остальную муку с корицей, гвоздикой и солью.
2. Взбейте яйца с фариновым сахаром, добавьте сливочное масло, муку с пряностями и сметану. Добавьте бруснику с изюмом и аккуратно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму для кекса. Запекайте кекс в духовке при 175С 50-60 минут. Дайте кексу остыть 15 минут и извлеките его из формы.

DSC_1940.JPG

DSC_1945.JPG

Приятного аппетита!

Brigantine (12 Nov 2012), Олеся (12 Nov 2012), Dianadi (13 Nov 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение mechtasya » Пн ноя 12, 2012 5:10 pm

и даже разрыхлителя теста не нужно ?..
Аватара пользователя
mechtasya
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 авг 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Настя

Сообщение Anchie » Пн ноя 12, 2012 5:23 pm

mechtasya нет :pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Brigantine » Пн ноя 12, 2012 5:34 pm

Спасибо, Анюта! :Rose: :Rose: :Rose: Отличный кекс! :Bravo: Наверное, у него немного пряничный оттенок вкуса.... :tender: Замечательный осенне-зимний вариант :girl_wink:
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Пн ноя 12, 2012 6:16 pm

Простите,а что такое фариновый сахар.Я о таком никогда не слышала ?
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение Anchie » Пн ноя 12, 2012 6:35 pm

Brigantine Юля, спасибо за такое одобрение :daisy: Насчет пряничного оттенка вкуса ты права :wink: ВОСТРОВА ОЛЬГА Ольга, фариновый сахар - это смесь белого свекловичного сахара и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа (мелассы).
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 12, 2012 6:39 pm

какой красивый осенний кекс! :girl_in_love: второе фото прекрасно! :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн ноя 12, 2012 7:16 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Brigantine » Вс ноя 18, 2012 11:32 am

А я с отчетиком! :D Получился очень вкусный, ароматный и симпатичный кекс! :good: Фариновый сахар я не нашла, положила просто коричневый :oops:
Аня, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
IMAG0667.jpg
IMAG0666.jpg

Anchie (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение Anchie » Вс ноя 18, 2012 3:14 pm

Brigantine Юля, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: Очень аппетитный кексик у тебя получился :wink:

Brigantine (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Вт дек 04, 2012 2:36 pm

Анечка, удивительно вкусный кекс! Сегодня испекла, правда, пришлось из ингредиентов убрать изюм и бруснику, т.к. сын,к сожалению, не любит их в выпечке :pardon: Но все остальное приготовила по рецепту :) Такая необыкновенная структура кекса :good: , и сахар демерара придает карамельный вкус тесту :vkusno: Великолепный кекс! :good: Спасибо огромное за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
PC040146.JPG

Anchie (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вт дек 04, 2012 4:32 pm

mama_Olik Ольга, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy:
Демерара тоже дает карамельную нотку, но фариновый всетаки больше :roll:

mama_Olik (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение zarevna » Вт дек 04, 2012 4:43 pm

Anchie Аня,в рецепте есть гвоздика.У меня только та,что называется сушеный цветок гвоздики.Я ее только в консевацию использую.
Это ее нужно прямо в тесто,или есть еще молотая гвоздика? ( не встречала такую)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Anchie » Вт дек 04, 2012 5:43 pm

zarevna Лариса, да, я имела ввиду молотую гвоздику.
Если у вас нет молотой (она выглядит так же, как молотая корица, только черного цвета), то попробуй перемолоть в кофемолке, например :)

zarevna (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Вт дек 04, 2012 8:55 pm

Anchie писал(а):mama_Olik Ольга, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy:
Демерара тоже дает карамельную нотку, но фариновый всетаки больше :roll:

надо будет попробовать с фариновым,как демерара дома закончится :D Кекс ушел на ура :Yahoo!: , уже от него только фото и осталось на память! Мои родные просят повторить его,так что буду печь ещё! :girl_yes:

Anchie (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Карамельный кекс с брусникой

Вернуться в Кексы, маффины



cron