

Состав:
100 г сливочного масла
80 г светлого изюма
150 г брусники
270 г муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. соли
2 яйца
315 г фаринового сахара
200 г сметаны
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Смешайте изюм и бруснику с небольшым количеством муки. Смешайте остальную муку с корицей, гвоздикой и солью.
2. Взбейте яйца с фариновым сахаром, добавьте сливочное масло, муку с пряностями и сметану. Добавьте бруснику с изюмом и аккуратно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму для кекса. Запекайте кекс в духовке при 175С 50-60 минут. Дайте кексу остыть 15 минут и извлеките его из формы.
Приятного аппетита!