Состав на 12 штук
Для крема:50 гр молочного шоколада
100 гр горького шоколада
200 гр сливок
Для маффинов:3 средних яйца
125 гр коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200 мл молока
75 мл растительного масла без запаха
250 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
Для украшения:18 шт чёрных кексов с белой начинкой Орео
36 шт цветных круглых конфеток Смартис
Приготовление:
Сперва надо приготовить
крем: шоколад порубить. В кастрюльке нагреть сливки, убрать с огня, всыпать шоколад и мешать до полного его растворения. Шоколадные сливки перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка прикасалась сливок (это надо, чтобы не образовалась корочка). Убрать крем на 3 часа в холод.
Для маффинов: Включить духовку на 175 С. Форму для маффинов выстелить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Влить молоко и масло. перемешать. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить к яично-маслянной массе и хорошо перемешать. Разлить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовке пр. 20 минут, готовность проверьте деревяной палочкой. Готовые маффины оставить на 5 минут в форме, потом вытащить и дать им полностью остыть на решётке.
Остывшие сливки взбить немного миксером. Нанести крем на остывшие маффины и убрать на 20-30 минут в холод.
Печеньки аккуратно разделить на 2 части. 6 печенек порезать аккуратно на 2 половинки, очень хорошо это делать ножом-пилой для хлеба.
Нанести печеньки и конфеты на маффины, как показанно на фото. И всё.
Приятного аппетита!