Шоколадные маффины.

Модератор: Модераторы

Шоколадные маффины.

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 11, 2009 3:53 am

editor_1420428955_R7NkOz6R.jpg


Шоколад горький — 200 г
Мука — 5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 5 шт
Разрыхлитель — 30 г
Сахар — 250 г
Сливки (для глазури) — 100 мл
Шоколад (для глазури) — 100 г
Гелевый айсинг (это краски такие сьедобные,для покрытия печенья,разноцветные)

1. Растопить масло и шоколад можно в микроволновке- остудить.
2. Добавить сахар и вбить по одному яйца,взбить миксером вместе с шоколадом.
3. Добавить к яично-шоколадной массе муку с разрыхлителем,щепотку соли,перемешать.
4. Тесто получается жидким.
5. Выпекаются маффины при t 180С - 190С приблизительно 35- 40 минут.

глазурь:

6.Шоколад и сливки нагреть в микроволновке при 1 минуте,размешать,готовые маффины осторожно вмокать в глазурь и дать застыть на решётке,потом украсить гелем из тюбиков.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 13, 2015 5:58 am

:vkusno: :good:
Вложения
editor_1420428758_PC9yBn7S.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 07, 2015 5:46 am

:vkusno:

820ecd41f07df066128c68826aff41ce.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Liliya- » Вс июл 19, 2015 3:23 pm

Ириш, а каким кремом украшала? Очень хорошо форму держит.
Аватара пользователя
Liliya-
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 1 янв 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Имя: Лілія

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 19, 2015 5:42 pm

Liliya- у меня єтот крем в торте, неаполианский торт с макаронс.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Liliya- » Чт июл 23, 2015 8:09 pm

Спасибо, Ириш, пойду посмотрю.
Аватара пользователя
Liliya-
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 1 янв 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Имя: Лілія

Сообщение Oskolok » Вс ноя 29, 2015 9:24 pm

Ирина, привет!
Я к тебе вопросами)
Испекла твои маффины, на вкус понравились, но при выпечке казус случился.. Я, видимо, много положила в формочку и они прям вытекали из нее и пеклись больше на противне, чем в формочке... Тесто у меня получилось совсем не жидкое, как ты написала в рецепте, а густое,я его ложкой накладывала, но воздушное из-за взбитых яиц.. Как подружиться с ними? Хочу испечь в гости, украсить сверху кремом попробовать или Шарлотт или из сливочного сыра)
DSC_4425.jpg
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 09, 2015 4:40 am

Oskolok Оль, на вид разрихлителя много, если тесто густое било, то только в єтом проблема,и чтоб ровний верх бил, надо 1,5 ст. л или 1ст.л, извени что поздно заметила.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Шоколадные маффины.

Вернуться в Кексы, маффины