Шоколад горький — 200 г
Мука — 5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 5 шт
Разрыхлитель — 30 г
Сахар — 250 г
Сливки (для глазури) — 100 мл
Шоколад (для глазури) — 100 г
Гелевый айсинг (это краски такие сьедобные,для покрытия печенья,разноцветные)
1. Растопить масло и шоколад можно в микроволновке- остудить.
2. Добавить сахар и вбить по одному яйца,взбить миксером вместе с шоколадом.
3. Добавить к яично-шоколадной массе муку с разрыхлителем,щепотку соли,перемешать.
4. Тесто получается жидким.
5. Выпекаются маффины при t 180С - 190С приблизительно 35- 40 минут.
глазурь:6.Шоколад и сливки нагреть в микроволновке при 1 минуте,размешать,готовые маффины осторожно вмокать в глазурь и дать застыть на решётке,потом украсить гелем из тюбиков.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!