рецепт из архива (прошу прощения за качество фотографий )
* 2 стакана муки
* 300 гр. творога
* 200гр. 15% сметаны
* 250 маргарина "Рама"(лёгкий)
* 4 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 150 гр сахарного песка
* 0,5 пачки разрыхлителя для муки
* 0,5 пачки ванильного сахара
* 1 ст.л. апельсиновой цедры
* 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
* сахарная пудра 2 ст.л. апельсинового сока
* 0,5 плитки шоколада(я брала "Алёнку")
* 30 гр. разноцветного сушёного ананаса
Смешать вместе творог,сметану,маргарин,растительное масло.
Отдельно смешать яйца,сахар,ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной,перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок,а затем муку с разрыхлителем
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад,ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом,выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасиком и посыпать тёртым шоколадом.
Вкусненько!!!!