Мраморные маффины с цуккини

Модератор: Модераторы

Следующая

Мраморные маффины с цуккини

Сообщение oldeg » Чт июн 28, 2012 11:11 am

Я уже писала, что очень люблю выпечку с цуккини, так как она получается довольно сочная и вкусная, а сам цуккини практически не ощущается. Сегодня принесла вам маффинов с цуккини. Делать их быстро и детки с удовольствием едят их с молочком :vkusno:
2012_06_28_9999_177.JPG

Для 7-8 маффинов (если вам надо больше, то просто увеличивайте количество продуктов в 2 раза):
145 гр. муки
1 яйцо
1 ч. л. без верха разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
щепотка соли
40 мл. растительного/подсолнечного масла
70-80 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
90 гр. крем-фрэш, сметана или кислые сливки (я обычно использую кислые 10% сливки)
1 средний цуккини (примерно 150 гр. уже очищенный)
25 гр. рубленного миндаля или гречких орехов (можно не добавлять)
1 ст. л. без верха какао

Цуккини натереть на мелкой терке. Яйцо, сахар, ванильный сахар, масло взбить миксером. Отжать цуккини, добавить с крем-фрэшом к яичной смеси и перемешать. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто и перемешать. В конце добавить орехи. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. Тесто выкладывать чайной ложкой поочередно (черное, белое и т.д.).
Unbenannt.jpg

Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
2012_06_28_9999_12.JPG

2012_06_28_9999_159.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

пашаилья (28 Jun 2012), Лихия (28 Jun 2012), Nayt (28 Jun 2012), VikaSN (28 Jun 2012), bruhova (28 Jun 2012), AnCoLia (28 Jun 2012), LenaE (29 Jun 2012), DolceVita (29 Jun 2012), maaarushka (29 Jun 2012), куколка2900 (29 Jun 2012), vessta (29 Jun 2012), admira (29 Jun 2012), 1957НС (02 Jul 2012), irina-ved (05 Jul 2012), klyukva18 (26 Aug 2012), vikiniki (10 Oct 2012), avrora79 (24 Oct 2012), tartinka (30 Jun 2013), Счастливая (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nisochka » Чт июн 28, 2012 12:23 pm

Очень-преочень красиво и уверена вкусно! подскажите, что вы имеете ввиду, говоря крем-фрэш? По фото у вас такая довольно густая масса.это вы сливки взбиваете?

oldeg (28 Jun 2012)
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение empanadilla » Чт июн 28, 2012 12:39 pm

Оль, классные маффики! Я тоже люблю выпечку с цуккини, она получается приятно влажноватой.
Думаю, цуккини можно заменить и молоденьким кабачком? :wink:
Как попробую - отчитаюсь! :daisy:

oldeg (28 Jun 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение успешнаяТаня » Чт июн 28, 2012 3:38 pm

очень интересный рецепт,спасибо, обязательно попробую испечь :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (28 Jun 2012)
Аватара пользователя
успешнаяТаня
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2 мар 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Чт июн 28, 2012 3:49 pm

nisochka писал(а):, что вы имеете ввиду, говоря крем-фрэш?

Наташ, у нас в магазине продается крем-фрэш, он похож на сметану, только более жирный. По вкусовым качествам напоминает сметану со сливками.

nisochka писал(а):о фото у вас такая довольно густая масса.это вы сливки взбиваете?

Нет, не взбиваю. Кислые сливки у нас продают 10%, в них поставь ложку, она стоять будет :) Густые очень.

empanadilla Алён, пеки на здоровье :daisy:

успешнаяТаня писал(а):обязательно попробую испечь

Удачи :daisy:

empanadilla (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Чт июн 28, 2012 6:59 pm

Олик, отличные маффины!!! Жара немного спадёт, испеку!
Оль, а здесь крем-фреш - это взбитые сливки, но крем фреш есть для мороженного и для десертов, это просто именно взбитые сливки, а есть ещё как ты и писала, как будто сливки со сметаной, чуть кислые

oldeg (28 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Чт июн 28, 2012 7:02 pm

AnCoLia писал(а):как будто сливки со сметаной, чуть кислые

вот это. Именно сметаный вариант, а не взбитые :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт июн 29, 2012 4:47 pm

Пеку... Приду позже! Получилось 9 шт., обычно у меня меньше выходит, чем ты пишешь :girl_pardon: 2 сделала в маленьких формочках, наверно поэтому... Прошло 20 минут они ещё не розовые сверху при 190°C, добавила ещё 10 минут
Последний раз редактировалось AnCoLia Пт июн 29, 2012 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение SAB KBE » Пт июн 29, 2012 4:48 pm

Эти маффины порадуют нас чудесной хрустящей корочкой снаружи и воздушной пышностью внутри.Очень здорово! Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение AnCoLia » Пт июн 29, 2012 4:52 pm

а они и должны быть с хрустящей корочкой? что-то они у меня не как обычные маффины свиду, видно что не мягкие будут
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение LenaE » Пт июн 29, 2012 5:52 pm

Я сегодня тоже испекла, только сразу двойную порцию. Вместо цуккини использовала кабачок. Маффины получились :vkusno:

oldeg (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
LenaE
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Украина Ильичёвск
Благодарил (а): 501 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение maaarushka » Пт июн 29, 2012 6:18 pm

oldeg Олечка, классненькие маффинчики! :good: :vkusno:

oldeg (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт июн 29, 2012 6:57 pm

Действительно с хрустящей корочкой! Этот чуть раньше достала, поскольку он уже зарумянился, и сразу сфоткала. Остынут, если не забуду, принесу разрез!
Очень вкусные!!!
Спасибо Олик :friends: :daisy:
muffin.jpg

oldeg (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт июн 29, 2012 10:02 pm

SAB KBE писал(а):удесной хрустящей корочкой снаружи и воздушной пышностью внутри.

Так и есть :D :vkusno: :daisy:

AnCoLia писал(а):что-то они у меня не как обычные маффины свиду, видно что не мягкие будут

Мариш, меня испугала твоя фраза :D

LenaE писал(а):Я сегодня тоже испекла, только сразу двойную порцию. Вместо цуккини использовала кабачок. Маффины получились

Леночка, отлично. В принципе, цуккини и кабачок взаимозаменяемы. Только кабачок, мне кажется, менее водянистый. Очень рада, что маффины пришлись по вкусу. Спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:

maaarushka писал(а):Олечка, классненькие маффинчики!

Спасибо, дорогая моя :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia Мариш, очень здоровский маффинчик получился :Bravo: :Bravo: И корочку видно :good:

AnCoLia писал(а):Очень вкусные!!!

рада, что понравились :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт июн 29, 2012 10:36 pm

Ммммм...Опять маффинки!!! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
У меня даже и цуккини есть.... O:-) :roll: :wink:

oldeg (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Мраморные маффины с цуккини

Вернуться в Кексы, маффины