Рецепт взяла в интернете и немного изменила под себя. Слова автора, фото моё.
необходимо:
200 г кураги
4 ст.л. коньяка
300 г муки
250 г сливочного масла
5 ст.л. сахара
6 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
200 мл кефира
Курагу измельчаем в блендере, перекладываем в миску и заливаем коньяком. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Откладываем 2 ст.л. для крема. В миске смешиваем сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 150 г сливочного масла. Должно получиться однородное тесто. Выкладываем его в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остужаем. Пока остужаются кексы, готовим крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 100 грамм) смешиваем с отложенной курагой и сахарной пудрой.
Намазываем остывшие кексы кремом.
Приятного аппетита!!!