Всем Доброго времени суток! Хочу поделится с вами очень простым рецептом кекса-маффинов. Рецепт с сайта сей7, автору Наталье спасибо Комментарии и фото мои.
Нам понадобится:
Молоко - 300мл
Масло растительное - 100мл
Яйца - 3 штуки
Сахар - 200г
Овсяные хлопья - 100г
Мука - 350г
Разрыхлитель -1,5 чайные ложки
Изюм, чернослив, сухофрукты ~ 100г (по желанию, я не добавляла)
Ванильный сахар ~10г (пакетик)
Соль - щепотка
Приготовление:
Яйца и сахар взбить миксером, влить молоко, масло, всыпать хлопья, хорошо перемешать, добавить соль, ванильный сахар.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соединить с жидкой частью.
Если используете добавить, сухофрукты или изюм. Если добавляете изюм, чернослив или курагу, то предварительно запарить, отжать и обвалять в муке.
Тесто вылить в форму (кексовая с дыркой на 26см). Форма необходима большая, так как из выше указанных продуктов получается примерно ~1кг 450г (большой кекс).
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кекс в течение 40-50 минут, готовность проверить палочкой, если выходит сухая - кекс готов.
У меня на фото кекс на 1 яйцо, но немного подгорел, т.к. не рассчитала форму .
Так же из этого теста можно приготовить маффины, из 1\3 части теста получается 6 маффинов. Маффины пекутся быстрее, 20-25 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить палочкой.
P.S. Кексы получаются очень вкусными, и достаточно легкими, с пористой структурой и очень ароматные. Готовые кексы можно украсить по желанию растопленным шоколадом, белковой глазурью, ромовой глазурью или чем душа пожелает. Можно просто посыпать сахарной пудрой . Овсяные хлопья у меня длительной варки, но можно использовать любые. Если я просмотрела и такой рецепт уже есть на сайте, то с радостью выставлюсь отчетом Угощайтесь