Маффины из гречневой муки с черничной глазурью

Модератор: Модераторы

Маффины из гречневой муки с черничной глазурью

Сообщение Anchie » Вт апр 17, 2012 2:45 pm

Даже после спортивных занятий можно подкрепиться этими легкими кексиками со вкусом кленового сиропа и черники :vkusno:

IMG_1848.JPG

Состав:
125 г + 1 ч. л. пшеничной муки
100 г гречневой муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соды
мякоть 1/2 стручка ванили
15 г имбиря
1 яйцо
125 г мягкого сливочного масла
100 мл молока
150 г жирной сметаны
150 г кленового сиропа
125 г + 30 г охлажденной черники
80 г сахарной пудры

Приготовление:
1. В форму для выпечки маффинов разложите 12 бумажных формочек. Предварительно разогрейте духовку до 175С.
2. Смешайте 125 г пшеничной муки, гречневую муку, разрыхлитель, соду и ваниль. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте в крепкую пену. Добавьте в яичную массу масло, молоко, сметану и сироп. Взбивайте миксером с насадками-венчиками. Вмешайте мучную смесь и медленно замесите ложкой до однородной консистенции. 125 г охлажденной черники присыпьте 1 чайной ложкой муки и добавьте в тесто вместе с имбирем.
3. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 20 минут. Выньте маффины.
4. Тем временем для глазури: разморозьте 30 г черники. Смешайте с сахарной пудрой и пюрируйте. Полейте кексы черничной глазурью и дайте ей просохнуть.

IMG_1846.JPG

IMG_1861.JPG

Приятного аппетита!

4uto4ka (17 Apr 2012), bruhova (17 Apr 2012), KKONFETKKA (17 Apr 2012), admira (17 Apr 2012), Старов (17 Apr 2012), 1957НС (17 Apr 2012), Лихия (17 Apr 2012), VikaSN (17 Apr 2012), Татьяна Онер (18 Apr 2012), anjutka46 (18 Apr 2012), Lena12 (18 Apr 2012), oldeg (19 Apr 2012), vessta (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вт апр 17, 2012 5:14 pm

Аппетитные кексики, Анют!!!! :good: :Rose: Я использовала гречневую муку только для блинов....интересная идея с маффинами! :good:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Вт апр 17, 2012 5:22 pm

Очень полезные маффины получаются! И вкусные, конечно же:) :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт апр 17, 2012 5:32 pm

admira Спасибо, Наташ, за одобрение! :daisy:
А я только в оладьях использовала :roll: Очень интересное сочетание с имбирем, кленовым сиропом и черникой!
Кcюньчик Да, Ксюш :girl_yes: Я гречку не люблю и не ем, а так хоть маффины гречневые :crazy:
Спасибо, что заглянула!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение barsik75 » Ср апр 18, 2012 1:59 pm

А кленовый сироп - это что. :shock: Никогда им не пользовалась и не видела. Есть ему замена?
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Anchie » Ср апр 18, 2012 3:15 pm

barsik75 Кленовый сироп - это сладкий сироп из сока клена :pardon: Заменить можно жидким медом :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение barsik75 » Чт апр 19, 2012 2:15 pm

Спасибо Аня, теперь точно сделаю. :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Anchie » Чт апр 19, 2012 3:40 pm

barsik75 На здоровье, Света! Буду рада, если маффины всем понравятся :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Маффины из гречневой муки с черничной глазурью

Вернуться в Кексы, маффины