
Состав:
125 г + 1 ч. л. пшеничной муки
100 г гречневой муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соды
мякоть 1/2 стручка ванили
15 г имбиря
1 яйцо
125 г мягкого сливочного масла
100 мл молока
150 г жирной сметаны
150 г кленового сиропа
125 г + 30 г охлажденной черники
80 г сахарной пудры
Приготовление:
1. В форму для выпечки маффинов разложите 12 бумажных формочек. Предварительно разогрейте духовку до 175С.
2. Смешайте 125 г пшеничной муки, гречневую муку, разрыхлитель, соду и ваниль. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте в крепкую пену. Добавьте в яичную массу масло, молоко, сметану и сироп. Взбивайте миксером с насадками-венчиками. Вмешайте мучную смесь и медленно замесите ложкой до однородной консистенции. 125 г охлажденной черники присыпьте 1 чайной ложкой муки и добавьте в тесто вместе с имбирем.
3. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 20 минут. Выньте маффины.
4. Тем временем для глазури: разморозьте 30 г черники. Смешайте с сахарной пудрой и пюрируйте. Полейте кексы черничной глазурью и дайте ей просохнуть.
Приятного аппетита!