


125 гр чёрного шоколада
125 гр сл. масла
3 яйца ( белки отделить от желтков )
125 гр сахара
175 гр. молотого фундука
3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
цедра 1 апельсина
30 мл апельсинового ликёра
П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон - 25 гр и белый ром 40 мл
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
В два приёма ввести белки и перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить бумажные формочки в форму для маффинов ( кексов ) и наполнить на 2/3 тестом.
Выпекать в прогретой до 175"С духовке 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.