Яблочный кекс с шоколадом
•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●
источник Соня бухгалтер из ЖЖ.
Продукты:
2 ст.муки (я брала муку грубого помола)
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 ст.раст.масла (2/3 стакана вполне достаточно,можно даже и меньше)
1 ст.коричневого саxара (заменить на обычный)
2 ст.л.шоколадныx чипсов (или поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики (натерла на терке)
2 ч.ложки ванильной ессенции (заменила частично сахар по рецепту на ванильный сахар)
2 ч.ложки молотой корицы (брала смесь пряностей для медовых пряников)
1/2 ст. грецкиx ореxов(брала пекановые,подойдут и цельные лесные)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
В миске смешать все ингридиенты поочередно. Выложить в подготовленую форму d=26,или прямоугольную форму для кексов.(Я делала пол-порции в двух небольших разъемных формах).
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, проверять зубочисткой на готовность.
Приятного чаепития!
•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•♥•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●