Шоколадный горячий кекс

Модератор: Модераторы

Шоколадный горячий кекс

Сообщение NatalkaKiev » Сб ноя 26, 2011 3:50 pm

Добрый день:) Мой первый рецепт! Очень рекомендую! Делается очень просто и фантастически вкусно.
Ингредиенты (порция на маленьких 3 кексика):
40 гр шоколада (по вкусу, я бы рекомендовала экстра черный)
40 гр сливочного масла
30 гр сахара (можно добавить немного ванилина или ванил. сахара)
1 ст. ложка муки
1 яйцо
чуточку коньяка или любого другого алкоголя (можно и без него, если не любите)
в СВЧ или на водяной бане растапливаем масло и шоколад (можно все вместе).
Смазываем наши формочки для кекса маслом. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Сбиваем яйцо с сахаром в миксере, недолго, до легко пенки. (тут переусердствовать сложно). Добавляем муку, перемешиваем.
К яйцу с сахаром вливаем шоколад с маслом.
Также хорошенько перемешиваем до однородности. При желании добавляем что-нибудь алкогольное (1-2 чайные ложечки).
Аккуратненько выливаем или ложечкой перекладываем смесь в формы.
Ставим десерт в духовку, максимально на 15 мин. Или на 5 мин после того, как тесто поднимется.
Испортить сложно, чем дольше поддержите, тем меньше будет горячего шоколада, но тоже очень вкусно. А с опытом можно регулировать на свой вкус степень готовности.
Подавать с мороженным, фруктами. Можно перевернуть пирожное на блюдечко а если форма эстетичная – можно гостям подавать прямо в ней.
P.S. попробую ещё добавить немного цедры лимона или апельсина. думаю, будет интересно.
НА ФОТО ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3-Х ПОРЦИЙ
За рецепт огромное спасибо Иррез (поваренок.ру)
Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум
Вложения
P1010098.jpg
P1010082.jpg
P1010083.jpg
P1010090.jpg
P1010098.jpg
Последний раз редактировалось NatalkaKiev Вс ноя 27, 2011 2:53 pm, всего редактировалось 9 раз(а).

Эллиша (26 Nov 2011), Skarlet (26 Nov 2011), Alpachina (26 Nov 2011), aynurka (26 Nov 2011), Hannusja (26 Nov 2011), Sergeevna255 (27 Nov 2011), Олеся (27 Nov 2011), Taksis (28 Nov 2011), tasik_k (27 Dec 2011), katerinka-rev (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Наталья Ф » Сб ноя 26, 2011 8:26 pm

Наталия, очень вкусный кекс.. :vkusno: Знаю, потому, что готовила по похожему рецепту Вы правы, испортить сложно.Но на мой вкус, когда серединка остаётся жидкой, всё же вкуснее =@

NatalkaKiev (26 Nov 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение NatalkaKiev » Сб ноя 26, 2011 8:54 pm

я старалась просмотреть рецепты, и как мне показалось такого не нашла! Это действительно тот самый рецепт. :girl_blush: :girl_pardon: повторение - мать учения:)))
P.S. о! НАШЛА ОДНУ РАЗБЕЖНОСТЬ:))) :pardon:
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Hannusja » Сб ноя 26, 2011 9:03 pm

Наташа, спасибо большое! Особенно за такие небольшие пропорции! :)

NatalkaKiev (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Наталья Ф » Вс ноя 27, 2011 8:13 pm

Наталия, Вам спасибо за совет добавить алкоголь. :Rose: Я очень люблю сочетания шоколада с коньяком. :vkusno: Когда буду делать в следующий раз эту вкуснятину, то добавлю обязательно.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение terawt » Вт авг 07, 2012 12:50 pm

Добрый день! :Rose: Принесла вам очень простой и оригинальный десерт, готовится очень быстро. Из горячей пироженки на разломе вытекает шоколадный крем...ммм! начинка получается в процессе выпечки сама! :vkusno: попробуйте, не пожалеете! :girl_yes:
пироженкаq.jpg

Ингредиенты на два пирожных:
- 40 г. темного шоколада
- 40 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки


Шоколад и масло растопить в микро. Смешать яйцо, сахар и муку и добавить к растопленнному шоколаду. По желанию, можно добавить в тесто ванилин/бренди/орешки и т.п. Две формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой, разложить по ним тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Вот и все! Приятного аппетита! :Rose:

P.S. Время выпекания зависит от духовки и формочек - в металлических и фольговых пропекается быстрее, в керамических медленнее. Главное - не передержать. Кушать сразу после выпечки, горячими. При остывании начинка загустевает. Подавать можно с шариком мороженого и/или со свежими фруктами.

irina-ved (07 Aug 2012), bruhova (07 Aug 2012), vishenka-chereshenka (07 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (07 Aug 2012), anapchanka (07 Aug 2012), Счастливая (07 Aug 2012), Диси (07 Aug 2012), Galichka69 (07 Aug 2012), Иринка777 (07 Aug 2012), Alisa Li (07 Aug 2012), Натусик1 (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Кcюньчик » Вт авг 07, 2012 1:50 pm

ммм... какая вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Л_е_н_а » Вт авг 07, 2012 3:20 pm

ой! а я ела таки! и именно с мороженным :) спасибо за рецепт! за мной фотоотчет :wink:
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение Диси » Вт авг 07, 2012 3:30 pm

terawt писал(а):Добрый день! :Rose: Принесла вам очень простой и оригинальный десерт, готовится очень быстро. Из горячей пироженки на разломе вытекает шоколадный крем...ммм! начинка получается в процессе выпечки сама! :vkusno: попробуйте, не пожалеете! :girl_yes:

Люся, рецептик замечательный,спасибо,обязательно попробую. Вот только не совсем понятно за счет чего начинка получается жидкая? :scratch_one:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение terawt » Вт авг 07, 2012 5:54 pm

Диси, начинка жидкая за счет того, что тесто не полностью пропекается =)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение NatalkaKiev » Ср авг 22, 2012 4:13 pm

terawt писал(а):Добрый день! :Rose: Принесла вам очень простой и оригинальный десерт, готовится очень быстро. Из горячей пироженки на разломе вытекает
P.S. Время выпекания зависит от духовки и формочек - в металлических и фольговых пропекается быстрее, в керамических медленнее. Главное - не передержать. Кушать сразу после выпечки, горячими. При остывании начинка загустевает. Подавать можно с шариком мороженого и/или со свежими фруктами.

простите, а это Вы к чему тут разместили абсолютно такое же??? создавайте свою тему... выкладывайте, но рецепт абсолютно одинаковый
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия


Шоколадный горячий кекс

Вернуться в Кексы, маффины