Добрый день:) Мой первый рецепт! Очень рекомендую! Делается очень просто и фантастически вкусно.
Ингредиенты (порция на маленьких 3 кексика):
40 гр шоколада (по вкусу, я бы рекомендовала экстра черный)
40 гр сливочного масла
30 гр сахара (можно добавить немного ванилина или ванил. сахара)
1 ст. ложка муки
1 яйцо
чуточку коньяка или любого другого алкоголя (можно и без него, если не любите)
в СВЧ или на водяной бане растапливаем масло и шоколад (можно все вместе).
Смазываем наши формочки для кекса маслом. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Сбиваем яйцо с сахаром в миксере, недолго, до легко пенки. (тут переусердствовать сложно). Добавляем муку, перемешиваем.
К яйцу с сахаром вливаем шоколад с маслом.
Также хорошенько перемешиваем до однородности. При желании добавляем что-нибудь алкогольное (1-2 чайные ложечки).
Аккуратненько выливаем или ложечкой перекладываем смесь в формы.
Ставим десерт в духовку, максимально на 15 мин. Или на 5 мин после того, как тесто поднимется.
Испортить сложно, чем дольше поддержите, тем меньше будет горячего шоколада, но тоже очень вкусно. А с опытом можно регулировать на свой вкус степень готовности.
Подавать с мороженным, фруктами. Можно перевернуть пирожное на блюдечко а если форма эстетичная – можно гостям подавать прямо в ней.
P.S. попробую ещё добавить немного цедры лимона или апельсина. думаю, будет интересно.
НА ФОТО ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3-Х ПОРЦИЙ
За рецепт огромное спасибо Иррез (поваренок.ру)
Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум