Маффины/кексы на фруктовом йогурте.

Модератор: Модераторы

Следующая

Маффины/кексы на фруктовом йогурте.

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Пт ноя 04, 2011 9:41 pm

2.jpg
Доброго времени суток!
Девочки,если вдруг просмотрела и такой рецепт есть,извиняйте :oops: :Rose:
1.jpg
Приятного аппетита!


ПОНАДОБИТСЯ
Яйцо 2 шт
Йогурт 200 г(банановый или ананасовый) Вкусно и с тем и с тем :)
Масло растительное 50 мл.
Сахар 0,5 ст.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч. л( не с горкой)
Пудра(для посыпки) 1 ст. л

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт-взбить,затем добавить масло-взбить.Муку смешать с рыхлителем теста,просеять в смесь-взбить.Тесто распределить( по формочкам для кексиков или маффин) по 2 ст. ложки.Печь в заранее разогретой духовке на 180гр. 20-25 мин.Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
2.jpg

oksana78t (04 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), Skarlet (05 Nov 2011), in_choise (08 Nov 2011), vishenka-chereshenka (21 Mar 2013), mahoni (12 Apr 2013), whal (14 Sep 2014)
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: ОКСАНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Mari_hr » Пт ноя 04, 2011 10:13 pm

Ой, какие вкусненькие!!! Захотелось приготовить. Подскажите, а взбивали вы миксером? И как сильно они поднимаются?
Аватара пользователя
Mari_hr
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Мария

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Пт ноя 04, 2011 10:28 pm

Mari_hr Мария, :daisy:
Да,миксером взбивала. Формочки у меня бумажные,тесто заняло половину форму,поднимаются вдвое (на первом фото видно) :)
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение NadezhdaG » Пт ноя 04, 2011 11:10 pm

А сколько вышло мафинов?
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Nadia

Сообщение Skarlet » Пт ноя 04, 2011 11:43 pm

Ух какие красавцы :vkusno: :vkusno: :Bravo: :good: , можно пару штучек утащить?) :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3573 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Пт ноя 04, 2011 11:48 pm

NadezhdaG писал(а):А сколько вышло мафинов?

вышло 12 шт.

NadezhdaG (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Пт ноя 04, 2011 11:50 pm

Skarlet писал(а):Ух какие красавцы :vkusno: :vkusno: :Bravo: :good: , можно пару штучек утащить?) :girl_blush: :daisy:

спасибо :Rose: ...конечно можно :girl_yes:
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение in_choise » Вт ноя 08, 2011 9:47 pm

сделала по рецепту, очень вкусными получились, спасибо:)
только мало опыта в выпечке, скажите, как сделать серединку такой как на фото - совсем пропекшейся?:)
Аватара пользователя
in_choise
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 ноя 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Доминика

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Ср ноя 09, 2011 11:40 am

in_choise писал(а):сделала по рецепту, очень вкусными получились, спасибо:)
только мало опыта в выпечке, скажите, как сделать серединку такой как на фото - совсем пропекшейся?:)

судя по вопросу они у вас не совсем пропеклись?..Думаю раз этого времени не хватило,можно убавить до 175гр. температуру духовки и ещё подержать минут пять,а готовность проверить деревянной палочкой.
in_choise,спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Miata » Сб ноя 12, 2011 2:53 am

когда вы говорили, что у вас формочки бумажные, это значит вы не используете обычную форму, только бумажную? или значит, что в обычную ставите бумажную вовнутрь?
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Сб ноя 12, 2011 12:32 pm

Miata писал(а):когда вы говорили, что у вас формочки бумажные, это значит вы не используете обычную форму, только бумажную? или значит, что в обычную ставите бумажную вовнутрь?

Специальной формы для кексов я не имею пока :girl_pardon: , пользуюсь бумажными" стаканчиками" для кексов,маффин(на фото видно их),беру по два стаканчика,чтобы форму держали лучше,составляю их в небольшой противень рядками и пеку :oops:
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Пн фев 06, 2012 9:41 pm

Делала сегодня на ананасовом йогурте(его было всего 175гр,остальное по рецепту :D ,вот что получилось)
36%20009.JPG

63%20006.JPG
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Milaja » Пт окт 19, 2012 2:42 pm

--ВКУСНЯШКА--
Оксана, принимай отчётик. :wink: Делала с натуральным йогуртом, добавила немного ванильной эссенции и шоколадные капли. Очень вкусные, рыхленькие маффинчики. :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт. :daisy:
006.JPG

011.JPG

--ВКУСНЯШКА-- (19 Oct 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6821 раз.

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Пт окт 19, 2012 3:54 pm

Milaja Оля,принимаю с огромной радостью :Yahoo!: :vkusno: .
Спасибо что воспользовалась рецептом :wink: :daisy:
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение anapchanka » Пт мар 01, 2013 6:53 pm

[согласно правилам рецепт объеденен]

:vkusno: Как-то захотелос к чаю чего-нибуд домашнего, вкусного, свежего и такого.....немного летнего. При нашеи погоде и слякоти самое то! А так как иогурт еще и полезен, то получился не дессерт, а самый настоящий лечебный курс! И так, ингредиенты:


4 яица
1 баночка иогурта(у меня 250 г) можно и другои вес, главное что все ингр. по иогурту потом ориентироватся будут
1,5-2 баночки сахарного песка
1 баночка раст.масла
3 баночки муки
пакетик разрыхлителя(15 г)
щепотка соли

По идее конечно можно сверху сахарнои пудрои и глазурю проитис, вид еще лучше будет! :wink:
Удобнее всего открыт иогурт, отметит глазом на каком уровне в баночке он был; выложит его в мисочку, а баночкои мерит другие составляющие.

Для начала смешат яица,сол и сахар,потом добавит все осталное. Духовку разогрет до 180, форму смазат маслом.
Поставит примерно на 45-50 мин.
Приятного аппетита!

Аромат по всему дому такои вкусный шел)))) я его сверху глазур!ю полила! :girl_yes:

П.С. : Вот люблю я рецепты, где ничего взвешиват не надо))) вот удобно и все)) болшую рол играет конечно и то, что весов пока нет :оопс:

Надеюс что рецепт пригодится, вед можно заменит част тесто на какао, добавит фрукты....))) :вкусно:
Вложения
Фото0360aa.jpg
такой пухлик
Фото0362a.jpg
это я его из формы вынула и полила глазурью)половину уже стащили и насладились) a часть разобрали чтобы измельчить и сделать крем для торта)завтра выставлю

Darya1991 (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
anapchanka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: B.


Следующая

Маффины/кексы на фруктовом йогурте.

Вернуться в Кексы, маффины