Ингредиенты:1 средний лимон
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
2 яйца
соль на кончике ножа
1/2 ч. ложки соды
50 г рубленых грецких орехов
50 г изюма
Способ приготовления:Удалить косточки из лимона, порезать на дольки и измельчить в блендере вместе с цедрой
Яйца с добавлением соли взбить миксером до белой массы, добавить сгущенку, соду и измельченный лимон, взбить миксером еще раз
Добавить муку, орехи, изюм и аккуратно перемешать тесто. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 С
Приятного аппетита!
P.S. При желании орехи и изюм можно заменить любыми фруктами и ягодами (яблоки, груши, бананы, персики, клубника, черная смородина, малина, вишня и т.д.)
Кекс можно также использовать как основу для торта. Для этого его надо разрезать пополам и промазать любым кремом.