Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly

Модератор: Модераторы

Следующая

Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly

Сообщение VikaSN » Вс окт 16, 2011 7:07 pm

Кекс с орехами и сухофруктами от Aime Pouly 1.jpg

Кекс с орехами и сухофруктами от Aime Pouly 3.jpg

Рецепт одиозного швейцарского кулинара Aimé Pouly.
Кекс получается неимоверно вкусным - умеренно сладкий, ароматный, насыщенный!
Готовится довольно просто :)

Автор предлагает выпекать кексы в небольших алюминиевых одноразовых формах и хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу. В процессе хранения кекс становится еще вкуснее!

Можно смело заменить указанные сухофрукты и орехи на Ваши любимые, сохранив нужные пропорции.

Состав (для двух формочек объемом по 450 мл):

4 яйца
200 г муки
200 г фундука
200 г кураги
150 г светлого изюма
30 г семян кунжута
60 г сахара
50 мл нежирных сливок или молока
50 мл рома (коньяка, ликера и т.п.)
1/2 ч. л. соли
5 г пекарского порошка

Приготовление:

Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).
Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 4-5 минут. Остудить.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.
Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь.
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой.
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.
Накрыть и дать постоять 30 минут при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).
Выпекать кексы 35-40 минут при 180°С.
Готовые кексы остудить на решетке.

Кекс с орехами и сухофруктами от Aime Pouly 2.jpg

Кекс с орехами и сухофруктами от Aime Pouly 4.jpg

Приятного аппетита!

Skarlet (16 Oct 2011), +Нинуля+ (16 Oct 2011), Старов (17 Oct 2011), Лихия (17 Oct 2011), Котенок84 (17 Oct 2011), Milaja (17 Oct 2011), admira (17 Oct 2011), anjutka46 (17 Oct 2011), Мармеллладка (17 Oct 2011), Gnomus (17 Oct 2011), экономная хозяйка (17 Oct 2011), Taksis (17 Oct 2011), topulik (17 Oct 2011), куколка2900 (17 Oct 2011), КЛЕОПАТРА_ (17 Oct 2011), AlbaRegia (17 Oct 2011), Оленька+ (17 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), Alisa Li (18 Oct 2011), meduza88 (18 Oct 2011), rainbowajan (19 Oct 2011), Dinulja (20 Oct 2011), tanya717 (20 Oct 2011), josephine (23 Oct 2011), Orhideia (24 Oct 2011), katush (27 Oct 2011), AlisaS (27 Oct 2011), Kajzersha (20 Nov 2011), Маримьяна (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 16, 2011 7:13 pm

Валюшка, какой разрез :Bravo: :Bravo: :Bravo: Красавец! :good:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11203
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8849 раз.
Поблагодарили: 8536 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Наталья Ф » Вс окт 16, 2011 7:17 pm

Ух, как аппетитно смотрится кекс!!! :vkusno: Добавлю в закладки.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Вс окт 16, 2011 7:17 pm

Ох и красАвец , так ручка к нему и тянется.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14835
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9944 раз.
Поблагодарили: 11941 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Вс окт 16, 2011 7:18 pm

Джейн Остин писал(а):Красавец!

Спасибо, Валечка! И очень вкусный! :vkusno:
Наталья Ф писал(а):Добавлю в закладки

На здоровье! :Rose:
Аринушка писал(а):Ох и красАвец

Спасибо большое! Угощайся! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Вс окт 16, 2011 7:26 pm

Какой разрез шикарный :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 482 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Вс окт 16, 2011 7:36 pm

Спасибо, Наташенька! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение olia-polikarpova » Вс окт 16, 2011 8:02 pm

Шикарный!
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вс окт 16, 2011 8:04 pm

olia-polikarpova писал(а):Шикарный!

Спасибо, Ольга! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Вс окт 16, 2011 8:13 pm

Валюшка,я его уже поставила в духовку.Правда у меня была курага, сушеная вишня и грецкий орех( что в доме было).Еще оплошалась я ,че то подумала,что сахара 200 гр и буханула,а как увидела ,что всего 60 то и замерла.Ну что будет :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14835
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9944 раз.
Поблагодарили: 11941 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lisunka » Вс окт 16, 2011 8:16 pm

Классный кексик,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Имя: Лиза

Сообщение VikaSN » Вс окт 16, 2011 8:18 pm

Аринушка писал(а):я его уже поставила в духовку

Ого! :shock:
Будем ждать результат :)
Аринушка писал(а):подумала,что сахара 200 гр и буханула,а как увидела ,что всего 60 то и замерла

Думаю, ничего страшного :)
У меня кекс чуть сладкий, можно даже для бутербродов использовать.
У тебя получится десертный вариант ;)
Lisunka писал(а):СПАСИБО БОЛьШОЕ

На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Вс окт 16, 2011 8:33 pm

Красота!!! А разрез.... мммммм... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3413 раз.
Поблагодарили: 3574 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение VikaSN » Вс окт 16, 2011 9:17 pm

Skarlet писал(а):Красота!!! А разрез.... мммммм...

Ира, спасибо, милая! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Вс окт 16, 2011 9:29 pm

Валюшенька,отчитываюсь.Получился обалденно вкусным.И очень хорошо,что сахара дала я больше,так как у меня вишня и как раз сбалансирован вкус.
Готовить его легко и просто.Сюда действительно можно добавлять разные цукаты и орехи.Спасибо тебе большое за рецепт

DSCF3141.jpg

VikaSN (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14835
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9944 раз.
Поблагодарили: 11941 раз.
Имя: Арина


Следующая

Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly

Вернуться в Кексы, маффины