рассыпчатый,нежный кекс
Для глазури:1,5ст сахарной пудры
2-3 ст л лимонного сока
Для кекса:1,5 ст муки
1/3 ст(100гр) кукурузной муки
0,5ст.сахара
3,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
0,5 ст.нежирной сметаны
0,5ст. кефира
2 яйца
Тертая цедра 1 лимона
1 ч л ванильного сахара
100 гр сливочного масла (растопить)
брусника горсти три
Приготовить глазурь: смешать пудру и сок. Размешивать до пастообразного состояния, добавляя лимонный сок, если масса слишком густая.
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
смешать обычную муку с кукурузной, затем смешать с сахаром, разрыхлителем и солью
Отдельно слегка взбить яйца, хорошо смешать со сметаной, цедрой и ванильной эссенцией
Добавить к муке получившуюся смесь из яиц и сметаны и масло. Аккуратно, смешать тесто.Долго не размешиваем,а то пирог не поднимется! Последнюю добавить ягоду
Распределить тесто по форме и выпекать пирог в около 30-40 минут.готовность проверить зубочисткой.
Хорошенько перемешать глазурь и, пока пирог еще горячий, равномерно распределить ее по верху пирога. Дать полностью остыть… И приятного аппетита!