Кекс с виноградом (Torta al Vino)

Модератор: Модераторы

Кекс с виноградом (Torta al Vino)

Сообщение аполинария2003 » Вс авг 28, 2011 10:27 am

гдддома.jpg
Ингредиенты:
250-300 гр. муки + 1 ст л для обваливания винограда
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/8 ч л соли
85 г сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 ст л оливкового масла
1 ч л ванильного сахара
1 ст л тёртой цедры лимона или апельсина
100мл.сухого белого вина
2 стакана небольшого винограда без косточек
2 ст л сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
1 ст л коричневого или белого сахара
Способ приготовления:
Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером взбить масло с сахаром до гладкости и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру, взбивать на высокой скорости 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочерёдно добавить по одной трети мучной смеси и вина. Взбить тесто в течение 20 секунд на высокой скорости. Вылить тесто в форму.
Обвалять виноград в муке и разложить поверх теста. Выпекать 25 минут.
Открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут или до готовности. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.

Dinulja (28 Aug 2011), Hannusja (28 Aug 2011), Тыквочка (28 Aug 2011), Еленка26 (28 Aug 2011), bruhova (28 Aug 2011), 1957НС (29 Aug 2011), cookbystep (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dinulja » Вс авг 28, 2011 10:52 am

Спасибо, Ярослава. :daisy: :daisy: :daisy: Беру на заметку.
Красивое фото, аппетитный кусочек. :good:
Люблю когда сверху на выпечку кладут масло. Это даёт такой сливочный вкус :vkusno:
А чувствуется вкус вина в кексе?

аполинария2003 (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение аполинария2003 » Вс авг 28, 2011 12:19 pm

Dinulja писал(а):Спасибо, Ярослава. :daisy: :daisy: :daisy: Беру на заметку.
А чувствуется вкус вина в кексе?

вкус вина легкий, едва уловимый, а сам кекс ароматный,мягкий с сочным виноградом... :daisy:

Dinulja (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Hannusja » Вс авг 28, 2011 12:51 pm

как интересно! скажите, пожалуйста, а масло не очень пахнет в кексе? все-таки оливковое :roll:

аполинария2003 (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение аполинария2003 » Вс авг 28, 2011 12:58 pm

Hannusja писал(а): а масло не очень пахнет в кексе? все-таки оливковое :roll:

1ст.л масла не заметна,(можно заменить на другое рафинированное) :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Тыквочка » Вс авг 28, 2011 2:27 pm

Ой, какая прелесть! Буду очень ждать виноград, чтоб сделать! И почему-то хочется с изабеллой, она такая ароматная. Спасибо за рецепт!
Только скажите, пожалуйста, какой есть сорт винограда темного без косточек? Я знаю только киш-миш, его у нас продают, но он светлый. Или можно самому косточки вынуть?

аполинария2003 (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Янна » Вс авг 28, 2011 2:35 pm

аполинария2003 писал(а):1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды

Ярослава, это не ошибка?
Вроде бы, кладется или пекарский порошок,или сода... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение аполинария2003 » Вс авг 28, 2011 3:15 pm

Янна писал(а):
аполинария2003 писал(а):1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды

Ярослава, это не ошибка?
Вроде бы, кладется или пекарский порошок,или сода... :girl_pardon:

в оригинальном рецепте именно так и было: и то ,и другое
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Вс авг 28, 2011 3:20 pm

Тыквочка писал(а):Только скажите, пожалуйста, какой есть сорт винограда темного без косточек? Я знаю только киш-миш, его у нас продают, но он светлый. Или можно самому косточки вынуть?

у меня тоже киш-миш,только синий.Я думаю,с белым тоже будет вкусно.А, можно и вместе и тот и другой...
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Vika111 » Вс авг 28, 2011 3:57 pm

Красивый кексик и виноград люблю, так что этот рецепт для меня!!! Спасибо!!!

аполинария2003 (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение аполинария2003 » Вс авг 28, 2011 4:03 pm

Vika111 ,кушайте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение cookbystep » Пн авг 29, 2011 12:00 pm

аполинария2003 Ярослава, отличный рецепт! Очень понравилась идея заменить в кексе традиционный изюм на виноград да еще и с вином! Наверное, необычно получится! :)

аполинария2003 (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение аполинария2003 » Пн авг 29, 2011 2:53 pm

cookbystep ,Александр,вы правы, вкус у кекса действительно необычный,: мягкий, ароматный,с еле уловимым привкусом вина и цитруса+ сочность винограда...(как смогла,описала)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Тыквочка » Пт сен 23, 2011 1:10 am

Виноград нашла! :Yahoo!:
Решила делать, а тут
Обвалять виноград в муке и разложить поверх теста. Выпекать 25 минут.

А на картинке виноград в тесте :shock:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 23, 2011 2:22 am

Тыквочка виноград тяжолый и опускается привыпечке на дно.

Янна писал(а): аполинария2003 писал(а):1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды


Ярослава, это не ошибка?
Вроде бы, кладется или пекарский порошок,или сода.

Янна,это два разных продукта если их надо так класть,значит обезательно кладём так :)

аполинария2003 (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Кекс с виноградом (Torta al Vino)

Вернуться в Кексы, маффины