Для кекса можно использовать любые ягоды и фрукты.
Тесто
300гр. пшеничной муки
100гр. овсяной муки ( можно смолоть хлопья в блендере)
100гр. сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
240 мл обезжиренного ванильного йогурта(или кефира)
2 яйца
55 гр растопленного сливочного масла
2 ч л лимонной цедры
Начинка
1 стакан голубики
1/2 стакана красной смородины(можно больше)
2-3 ст л коричневого сахара
Глазурь
2-3 ст.л сахарной пудры
1 ч л крем-чиза
1-2 ч л лимонного сока
Прогреть духовку до 180°-200C
Смазать маслом разъёмную форму (23-см).
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты .
В чашке смешать влажные ингредиенты,затем добавить к муке.
Перемешать .
Выложить часть теста в форму и разровнять лопаткой,посыпать черникой,затем еще слой теста, еще ягода.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 45-55 минут.
Остудить в форме на решётке.
Достать кекс из формы и полить глазурью.
У меня форма 26,поэтому тесто приходилось класть тонким слоем.
Приятного аппетита!