Мраморный кекс с Нутеллой

Модератор: Модераторы

Мраморный кекс с Нутеллой

Сообщение Milaja » Вс июл 24, 2011 7:48 pm

Пирог Нутелла.JPG

Состав:
250 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахара
4 пакетика ванильного сахара
5 средних яиц
375 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (15гр)
1 пакетик сливок (200гр)
3 ст.л. Нутеллы

Приготовление:
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (я брала круглую форму диам. 26 см. с дыркой в середине).
Все ингредиенты кроме Нутеллы взбить миксером в однородную массу. Затем ввести Нутеллу и провести 2-3 круга вилкой, чтобы получился мраморный рисунок.
Вылить тесто в форму. Выпекать в горячей духовке чуть ниже среднего уровня примерно 45 минут, готовность проверьте деревяной палочкой.
Готовый пирог остудить минут 15 в форме, затем перевернуть на решётку и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

bruhova (24 Jul 2011), oldeg (24 Jul 2011), татьяна1978 (24 Jul 2011), Кcюньчик (25 Jul 2011), Татьяна Онер (25 Jul 2011), Santa Maria Gerra (25 Jul 2011), ulchikk (25 Jul 2011), Carol_Horosaya (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вс июл 24, 2011 7:56 pm

Ольк,ну у тебя сёдня по полной программе меню. :Bravo:

Milaja (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Вс июл 24, 2011 8:13 pm

Спасибо Ольчик! :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SmockCat » Вс июл 24, 2011 10:08 pm

А как называется разрелитель по немцки и где он продаётца?
Аватара пользователя
SmockCat
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пн июл 25, 2011 8:56 am

SmockCat писал(а):как называется разрелитель по немцки и где он продаётца?

Называется Backpulver и продаётся во всех продуктовых магазинах, там, где всё для выпечки и мука. :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение irenyska » Пн июл 25, 2011 2:16 pm

А где взять Нутеллу7 И что это такое?
Аватара пользователя
irenyska
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 июн 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ирина

Сообщение bruhova » Пн июл 25, 2011 2:21 pm

irenyska писал(а):А где взять Нутеллу7 И что это такое?

это шоколадная паста с орехом. Она вроде везде продаётся.В стеклянных банках. :wink:

Milaja (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение irenyska » Пн июл 25, 2011 2:23 pm

Спасибо :oops:
Аватара пользователя
irenyska
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 июн 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ирина

Сообщение SmockCat » Ср июл 27, 2011 9:03 am

Спасбо!

Milaja (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
SmockCat
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bruhova » Пн авг 15, 2011 8:41 am

Оля,вот всё смотрю на него,кексик этот. Скажи, а пакетик сливок 200 гр.-это как? :unknown: Сливки жидкие? Или это сливки,как сухое молоко или же сливки для взбивания? :girl_blush:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Пн авг 15, 2011 11:08 am

bruhova писал(а):пакетик сливок 200 гр.-это как? Сливки жидкие?

Олюнь, обычные жидкие сливки (у меня 30%), используешь в тесто, как и молоко. Просто от сливок тесто нежнее, вкуснее и конечно жирнее. :D

bruhova (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение AnnaMari » Пн авг 15, 2011 12:17 pm

Milaja
Очень вкусный кексик :vkusno: , извини что без фото, уже съели. Текстура как раз такая как я люблю, мягкая и нежная.
Milaja писал(а):от сливок тесто нежнее, вкуснее и конечно жирнее.

Да, немного жирно, в следующий раз возьму нежирные сливки или молоко.

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Milaja » Пн авг 15, 2011 12:22 pm

AnnaMari писал(а):Очень вкусный кексик

Марианна, очень рада, что кексик понравился. :Yahoo!:

AnnaMari писал(а):Текстура как раз такая как я люблю, мягкая и нежная.

:friends:
Тоже очень люблю такие кексы.

AnnaMari писал(а):немного жирно, в следующий раз возьму нежирные сливки или молоко

Да, конечно можно заменить. :wink:

Спасибо тебе большое за отчёт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Мраморный кекс с Нутеллой

Вернуться в Кексы, маффины