Хочу предложить вам простой и вкусный кекс. Делается довольно-таки быстро, получается воздушным и нежным
Для формы 26-28 см:
4 яйца
185 гр. масла или маргарина
180 гр. сахара
160-180 гр. темного шоколада или готовой шоколадной стружки
1 ч. л. корицы
гвоздики на кончике ножа
50 гр. молотых лесных орехов
250 мл. молока
400 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15 гр.)
Поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.
Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли и отставить в сторонку. Желтки взбить с маслом и сахаром до белой массы. Добавить корицу, гвоздику, орехи и перемешать. Добавить молоко и натертый на терке шоколад. Все хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в шоколадную массу, еще раз перемешать все хорошо миксером. Получается вот такая масса.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить в форму тесто.
Выпекать примерно 50-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать кексу остыть немного на решетке.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс получается довольно высокий. Мои любят кушать его просто так. Но его можно так же разрезать пополам и промазать, например, сметанным кремом или джемом
Приятного аппетита