Ревеневые маффины

Модератор: Модераторы

Сообщение s_svetok » Сб июн 25, 2011 9:17 pm

Ревневый марафон начат! :Yahoo!:
Очень-очень вкусные маффины (я полила их лимонным сиропом и посыпала кокосовой стружкой)
кексы.jpg


Следующий на очереди ревневый пирог с кокосовой глазурью

Anchie (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Anchie » Сб июн 25, 2011 11:25 pm

s_svetok Света, как здорово! :) Желаю удачи с ревенем! :wink: Спасибо за отчет! :daisy: Мне очень приятно, что маффины понравились!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение BOO-Rita-S » Вс июл 10, 2011 5:32 pm

Что-то как-то растрескалось все у меня... да и вообще... :oops: Это косяк мой лопнул :x Ну да ладно, в другой раз умнее буду!
Но вкусно - факт! :good: :vkusno:
DSCF7911_resize.JPG

Anchie (11 Jul 2011)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Anchie » Пн июл 11, 2011 1:57 pm

BOO-Rita-S Риточка, спасибо за отчет!! :daisy: Очень красивые и аппетитные маффины! :good:

BOO-Rita-S (11 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение liafael » Пн июн 25, 2012 1:14 pm

Аня, подскажи, пожалуйста - чем можно заменить рапсовое масло? Я так понимаю, это разновидность растительного?
Я вот думаю, то ли на растительное заменить, то ли на растопленное сливочное...
Мне наконец-то ревень привезли :)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Anchie » Пн июн 25, 2012 1:55 pm

liafael
liafael писал(а):Мне наконец-то ревень привезли

Поздравляю! :wink:
Заменяй растопленным сливочным маслом (с ним даже вкуснее) :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение liafael » Пн июн 25, 2012 5:14 pm

Вот и я так подумала) Заменю. Маффины на очереди, сейчас йогуртовый пирог делаю с ревенем и миндалем :roll:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Anchie » Пн июн 25, 2012 6:05 pm

liafael писал(а):Заменю

Удачи! :)
Буду ждать отчета :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение liafael » Вс июл 01, 2012 10:26 am

Вот и я с маффинами :)
Спасибо, Аня, они действительно очень нежные, сочные и вкусные!
У меня, правда, пропорции получились другие. Количества мокрых ингредиентов было явно мало, несмотря даже на то, что я взяла 300 грамм муки. Так что я положила 2 яйца, и где-то 200-250мл йогурта. Сахар уменьшила до 180 грамм, но я везде его уменьшаю практически:) А то мне слишком сладко :oops:
Изображение Изображение

Anchie (01 Jul 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Anchie » Вс июл 01, 2012 9:58 pm

liafael Настасья, спасибо, что попробовала эти маффины :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пн июл 01, 2013 9:37 am

Это мой ревеневый дебют! :Yahoo!:
По незнанию побоялась, что ревень будет твердоватым в маффинах и порезала его мелко. Ну, теперь буду знать, что он очень нежный и вполне можно резать крупнее.
От рецепта отступила только в том, что в тесто масло добавила сливочное (70 гр.) и "пристроила" четыре крупных клубники (пробила блендером).
Очень вкусно! :vkusno: Аня, спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
004.JPG

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пт фев 28, 2014 8:40 pm

Натаsha79 Наташ, я рада, что ревень понравился! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение pakkanen » Чт май 21, 2015 10:52 am

Anchie Аня, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Вкусные и нежные маффины! :vkusno: Жидкости пришлось больше добавить :girl_yes:
маффины.jpg

Anchie (31 May 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Вс май 31, 2015 2:57 pm

pakkanen Елена, спасибо за отчет! :daisy:

pakkanen (31 May 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Ревеневые маффины

Вернуться в Кексы, маффины