Маффины с начинкой из сливочного сыра и ревеня

Модератор: Модераторы

Маффины с начинкой из сливочного сыра и ревеня

Сообщение Milaja » Вт май 10, 2011 5:39 pm

013.JPG

IMG_2296.JPG


Состав на 12 штук:
150 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, можно и обезжиреный пастообразный творог)
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. ревеня (1 стебель)
250 гр. муки
2 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетики, 5 гр)
1 яйцо
120 гр. сахара
80 мл. раст. масла без запаха
200 мл. молока

Приготовление:
Духовку включить на 180 С.
Сыр/творог перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Ревень почистить и нарезать на кусочки, перемешать с сыром.
Муку смешать с разрыхлителем и цедрой. Взбить яйцо с сахаром, маслом и молоком, всыпать мучную смесь и хорошо перемешать.
Форму для маффинов смазать маслом или просто вставить бумажные формочки. Заполнить по одной ст.л. тестом, затем - сырная начинка с ревенем и закрыть оставшимся тестом.
009 (2).JPG

Выпекать 25-30 минут, готовность проверьте шпажкой.
Готовые маффины подержать 10 минут в форме, затем вынуть и остудить на решётке.
Приятного аппетита!

VikaSN (11 May 2011), 1957НС (11 May 2011), Anchie (16 May 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вт май 10, 2011 6:41 pm

Milaja Ольчик, прикольные маффины :good:
я себе тоже такие формочки купила :D :D :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вт май 10, 2011 6:47 pm

oldeg
Спасибо Олюнь. :daisy:
Нам очень понравились, со сладким кремом и кисленьким ревенем.. :vkusno:
Тчибо.... :D :friends:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lisunka » Ср май 11, 2011 12:30 am

Аппетитно такие пористые ммм,а ревень можно чем-нибудь заменить?
oldeg писал(а):Скрытый текст
и как, нравятся.Их что все равно в форму надо ставить или можно на решетку ето же силиконовые да?
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Milaja » Ср май 11, 2011 12:40 am

Lisunka писал(а):а ревень можно чем-нибудь заменить?

Лиза, можно и без совсем, а можешь и попробовать какой нибудь не сильно сладкой ягодкой заменить, а если соло или сладкая ягода, то пудры в сыр меньше.

да, силиконовые, можно сразу на решётку ставить. в начале мне силикон не нравился, а щас приноровилась и запасаюсь потихоньку всякими формочками... :)

Lisunka (11 May 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение CINZARA » Пн май 16, 2011 4:39 pm

У меня в саду рабарбар растет, так что рецепт как раз для меня. Только вот испекла такие. Только масло забыла положить. На вкусе не отразилось.Пышные. Вывод сделала - что однако можно и без масла печь кексики. Мы противники всего жирного.Буду украшать их нарциссами из маршмаллоу и сооружать вазу. У нас завтра день независимости, вся страна гуляет.

Milaja (16 May 2011)
Аватара пользователя
CINZARA
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Eva

Сообщение Anchie » Пн май 16, 2011 6:33 pm

Супер, уважаю ревеневую выпечку :girl_yes: :vkusno:

Milaja (16 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milaja » Пн май 16, 2011 8:12 pm

CINZARA
Anchie
Спасибо девочки. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Morvolna » Пн май 27, 2013 1:54 pm

Milaja Ольчик,я с отчетом.
маф с ре.jpg

Сливочный сыр готовила сама :girl_yes: ..
Получились вкусные маффинчики :vkusno: :vkusno:
ке4.jpg

Спасибо за рецепт :daisy:

Milaja (27 May 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Milaja » Пн май 27, 2013 4:22 pm

Ксюшик, ты меня сегодня балуешь выпечкой. :crazy: Очень аппетитные маффинчики. :good:
Спасибо тебе большое. :daisy:

Morvolna (27 May 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Morvolna » Пн май 27, 2013 5:02 pm

Milaja писал(а):ты меня сегодня балуешь выпечкой.

Это ведь мАлая часть из твоих рецептов! :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Milaja » Пн май 27, 2013 5:42 pm

Morvolna писал(а):Это ведь мАлая часть из твоих рецептов!

Сама в шоке, сколько рециков уже насобирала.. :lol:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Morvolna » Вт май 28, 2013 1:40 pm

Milaja писал(а):сколько рециков уже насобирала

Умничка!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Маффины с начинкой из сливочного сыра и ревеня

Вернуться в Кексы, маффины