Состав на 12 штук: 150 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, можно и обезжиреный пастообразный творог)
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. ревеня (1 стебель)
250 гр. муки
2 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетики, 5 гр)
1 яйцо
120 гр. сахара
80 мл. раст. масла без запаха
200 мл. молока
Приготовление:Духовку включить на 180 С.
Сыр/творог перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Ревень почистить и нарезать на кусочки, перемешать с сыром.
Муку смешать с разрыхлителем и цедрой. Взбить яйцо с сахаром, маслом и молоком, всыпать мучную смесь и хорошо перемешать.
Форму для маффинов смазать маслом или просто вставить бумажные формочки. Заполнить по одной ст.л. тестом, затем - сырная начинка с ревенем и закрыть оставшимся тестом.
Выпекать 25-30 минут, готовность проверьте шпажкой.
Готовые маффины подержать 10 минут в форме, затем вынуть и остудить на решётке.
Приятного аппетита!