Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, но все никак не было то времени то клубнички, чтобы приготовить. А сегодня как раз осталось немного клубники и я решила побаловать своих этими маффинами на завтрак. Они делаются очень быстро. По вкусу маффины напомниают песочные кексы, но в тоже время они довольно сочные внутри. Если вы любители кокоса и клубнички, то думаю и вам понравится это сочетание в маффинах. Мы остались очень довольны , поэтому решила поделиться рецептом и с вами
Для 10-12 маффинов:
140-150 гр. клубники + 6 больших или 12 маленьких клубничек для украшения
85 гр. кокосовой стружки (в оригинальном рецепте было 120 гр., но мне показалось этого очень много )
65 гр. растительного масла
80 гр. сахар
1 яйцо
95 мл. молока
ваниль на кончике ножа
200-210 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
Поставить разогреваться духовку на 190 градусов.
Клубнику нарезать небольшими кубиками и смешать аккуратно с кокосовой стружкой.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко, ваниль и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, просеять в яично-молочную массу. Перемешать все деревянной лопаткой.
Добавить клубнику с кокосом и аккуратно перемешать. Долго не мешайте, клубника так и должна остаться кусочками.
Выложить в формочки для маффинов и сверху украсить половинками или целой клубничкой.
Выпекать 17-20 минут.
Угощайтесь С кофе очень вкусно
В разломе
Приятного аппетита