Итак для этого рецепта нам понадобиться:
375 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры
375 грамм сахара
350 грамм муки
4 чайные ложки без горки пекарского порошка
6 яиц
8 грамм или один пакетик ванильного сахара
цедра натёртая с одного лимона
сок выжатый из двух лимонов
Лимонная помадка:
150 -200 грамм сахарной пудры
лимонный сок выжатый из одного лимона
Духовку разогреть до 180°Ц.
Сливочное масло или маргарин растереть
добавляя к нeму сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Дальше взбивая миксером добавить по одному яйцу. После каждого яйца взбивая по 30 секунд, прежде , чем добавить другое.
Муку перемешать с пекарским порошком и добавить частями в перемешку чердуя с лимонным соком в яично-сахарную смесь. И взбивать до однородной , блестящей, гладкой массы.
Тесто надо выложить в кексовые формы , если таковых не имееться , то можно в форму примерно 30х22 см. Прежде выложив пекарской бумагой или смазав маслом и обсыпанной мукой.
Я пекла в силиконовых формах, их смазывать не надо.
И поставить в духоку выпекаться на 40-60 минут, при 180°Ц.( Всё зависит от вашей духовки, проверяя на готовность деревянной палочкой).
Готовые кексы вытащив из духовки дать им постоять в формах 10 минут, только потом перевернуть их на решётку.
Пока кексы остывают в формах, надо будет приготовить помадку. Для этого надо смешть просто сахарную пудру с лимонным соком до густоватой консистенции. Если будет жидковато, то добавьте ещё сахарной пудры. Если же густовато, то наоборот рзбавьте лимонным соком.
Опрокинутые кексы на решёткe смазать готовой помадкой с помощью кисточки и дать им полностью остыть.
У меня тут детки успели надломить от кексов , снимая с них пробу

Остывшие кексы переложить на блюдо . Кексы получаються воздушными и очень сочными, приятного вам апетита

Ну и разрезик снова