Ароматный кекс с кусочками шоколада и чернослива...
На форму для кекса объёмом примерно 1 литр:
150 г. мягкое сливочное масло
150 г. мука
150 г. сахар
3 ст. ложки какао
3 яйца
100 г. чернослив
50 мл. коньяк
50 г. чёрный шоколад
1 ч.л. разрыхлитель
Чернослив порезать на маленькие кусочки, залить коньяком и оставить настояться. Духовку включить греться на 180°C.
Мягкое масло, сахар, 1 целое яйцо и 2 желтка взбивать миксером до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Добавить чернослив с коньяком, порезанный на маленькие кусочки шоколад и ещё раз перемешать.
2 белка взбить миксером до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх подмешать к тесту.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 35 - 40 минут. Приятного чае(кофе)пития!!!