* 200 г сметаны
* 250 г сахара
* 350 г муки
* 5 яиц
* 100 г сливочного масла
* 300 г малины и ежевики (можно замороженные)
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром до состояния пены, добавить растопленное сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошенько взбить эту массу две минуты миксером.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить половину теста в форму, на него выложить ягоды (я положила размороженные, но, думаю, лучше положить замороженные).
Выложить на ягодный слой остальное тесто.
Выпекать кекс при температуре 150 градусов около 1 часа 30 минут. Готовность проверить ножом.
Готовый кекс достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!