Так как у меня нет мороженой ягоды, то решила сделать с персиками. Может кому то тож пригодится рецепт. Миксера для этого рецепта не нужно.
Выход готового изделия: 10шт. Время приготовления 10мин. Время выпечки 25 минут.
Ингридиенты:
2 стакана муки (мерный стакан на 250гр на вце продукты)
3/4 стакана сахара
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайнол ложки соли
1/2 стакана молока
2 яйца
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 стакан мороженой ягоды ( голубика, малина, что есть в морозилке) также можно довавить рубленый шоколад, или кофе, или взбитый крем чиз с яичком и сахаром, и кулечком выдавить в серединку,что угодно по желанию своему.
Включить духовку на 200 градусов, и в это время замесить тесто. Смешать винтиком для взбивания яиц или вилкой первых 5 ингридиентов вместе в большой чашке (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в другой отдельной чашке смешать молоко, яйца, растительное масло, соединить вместе обе массы, влить жидкость (молоко, яйца, масло) в мучную массу, и смешать все хорошо, добавить ягоду, опять легонько перемешать.
Тесто разделить в формочки, у меня одна большая форма на 12 маффинов, заполнила 10 из них, в одну форму заполнить на 3/4 теста, посыпать с верху сахаром, и в две пустых формочки налить теплой воды, чтоб маффины пропеклись одинаково. Так было написано в рецепте. и выпекать 25 мин, или до готовности.