Маффины "Б-52"

Модератор: Модераторы

Маффины "Б-52"

Сообщение Anchie » Пн янв 31, 2011 9:10 pm

Эти маффины, так сказать, являются тяжелой артиллерией в кулинарии засчет двух видов алкоголя, которые используются в их приготовлении =@ :vkusno:

"Б-52"
Это многослойный сладкий коктейль или так называемый "шутер", то есть небольшого объема, но с высоким содержанием алкоголя: кофеного ликера, айриш-крима и гранд-марнье. Такое название коктейль получил в честь бомбардировщика "Боинг Б-52".

IMG_9900.JPG

Состав:
175г сливочного масла
150г коричневого сахара
75г пищевого крахмала
1 пакетик разрыхлителя теста
250г муки
5 ст. л. кофейного ликера
75г шоколадных драже
250г жирных сливок
12 ст. л. ликера айриш-крим
какао для украшения
2 пакетика ванильного сахара
соль
4 яйца
12 бумажных манжеток

Приготовление:
1. Бумажные манжетки для кексов разложите в углубления противня для выпекания маффинов (или используйте маленькие порционные жаропрочные формочки).
2. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и вымесите миксером тесто до состояния кремовой массы. По одному подмешайте яйца. Просейте сверху муку, крахмал и разрыхлитель и еще раз промешайте. Добавьте кофейный ликер и шоколадные драже.
3. Заранее разогрейте духовку до 150С. Распределите тесто по формочкам и запекайте в горячей духовке 20-25 минут. Дайте остыть.
4. Незадолго перед подачей маффинов на стол густо взбейте сливки с 1 пакетиком ванильного сахара. Распределите сливки по маффинам. Столовой ложкой проделайте углубление в сливках, влейте в него айриш-крим и просыпьте какао.

IMG_9890.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн янв 31, 2011 9:17 pm

Какая вкуснятина! потрясающие маффины, о таких только мечтать! :crazy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн янв 31, 2011 9:18 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Inna Tesakova » Пн янв 31, 2011 9:33 pm

а если нет крахмала и просто добавить в тесто на 75 гр.муки больше. Это отразится на вкусе? Спасибо большое. Супер-мафины!
Аватара пользователя
Inna Tesakova
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Инна

Сообщение Malinaberry » Пн янв 31, 2011 9:53 pm

а чем можно заменить ликеры? :)
Аватара пользователя
Malinaberry
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение Zolotaja » Пн янв 31, 2011 10:47 pm

Anchie как всегда на высоте -Класс
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Пн янв 31, 2011 11:20 pm

Inna Tesakova Спасибо! :daisy: Я думаю, это не отразится на вкусе, смело заменяйте мукой :) Malinaberry Катя, кофейный ликер, я думаю, можно заменить некрепким кофе в том же количестве, а айриш-крим.. даже не знаю, можно вообще без него :pardon:
Zolotaja Спасибо большое!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение SOFI84 » Пн янв 31, 2011 11:56 pm

не перестаю удивляться!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SOFI84
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ироха » Вт фев 01, 2011 12:15 am

Маффины супер!!!
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Inna Tesakova » Вт фев 01, 2011 12:58 am

Спасибо большое, Аня.
Я думаю, что может можно заменить айриш - крем "Бейлизом". Они чем-то похожи, только "Бейлиз" более густой по консистенции и с большим процен том алкоголя!
Аватара пользователя
Inna Tesakova
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Инна

Сообщение majjella » Вт фев 01, 2011 1:27 am

м-м-м-м !!!!! маффинки просто суперски аппетитно выглядят ! класс ! :good:
надо будет обязательно попробовать испечь,тем более,что все ликерчики имеются !
Анечка,спасибо за рецепт :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.

Сообщение 1957НС » Вт фев 01, 2011 11:08 am

Анечка, СПАСИБО! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение марго-м » Вт фев 01, 2011 1:03 pm

Аня,просто супер :good: как всегда на высоте и блюдо,и фото :photo: :Bravo: Я думаю,что заливать тесто можно и в силиконовые формочки? :girl_blush: А сливки какой жирности ты брала?Просто у нас в Минске в последнее время трудно найти больше 10%.Но они не взобьются наверное? :girl_pardon:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение iramamik » Вт фев 01, 2011 5:31 pm

Рецепт замечательный. В этом году зимой были в Эстонии,пробовали "Зимний порог" на завтрак в гостинице, это в переводе с зстонского, Аня, может подскажите рецепт.С благодарностью,Ирина.
Аватара пользователя
iramamik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ira

Сообщение Anchie » Вт фев 01, 2011 6:10 pm

SOFI84
Ироха
majjella
1957НС
Спасибо всем большое! :daisy: Угощайтесь!

Inna Tesakova Инна, точно, я про него совсем забыла! Конечно можно с Бейлизом :)
марго-м Спасибо! Я сама делала в силиконовых формочках :) Сливки я брала 35% жирности, а вот 10% даже не знаю, думаю, они не взобьются. А готовых взбитых сливок нет у вас в продаже?
iramamik Спасибо большое! Ира, знаете, так сложно сказать какой пирог вы кушали, не факт, что это был какой-то эстонский рецепт. А какой был пирог?
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Маффины "Б-52"

Вернуться в Кексы, маффины