Тыквенный кекс

Модератор: Модераторы

Тыквенный кекс

Сообщение Оксана Будник » Пн янв 17, 2011 6:55 pm

P1170185.JPG
Рецепт из интернета,автору спасибо! Нашей семье пришелся по вкусу! Получается вкусный,влажный кекс! Слова автора,фото мои.Надеюсь кому-то пригодится :curtsey:

Состав:

около 450 мл натертой на крупной терке тыквы
70 г сливочного масла
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
1.5 столовых ложки коньяка
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотого имбиря
0.5 чайной ложки корицы
1 столовая ложка крахмала
1.5 стакана муки
грецкие орехи - по вкусу

Сливочное масло растопить и остудить.

В это время очищенную тыкву натереть на крупной терке.

К остывшему маслу добавить сахар, сметану, все размешать венчиком до однородной массы.
Затем, постепенно размешивая, добавить остальные компоненты:
яйца, коньяк, мед, пряности, соду.
Все размешать до однородности, прибавить тыкву, все размешать,
потом добавить крахмал и муку, а также, по желанию, разломанные на кусочки грецкие орехи.
Должно получиться довольно густое тесто.

Тесто вылить в смазанную разъемную форму.

Тыквенный кекс выпекать 1 час 10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Остывший кекс вынуть из формы, нарезать и есть.Приятного аппетита! :povar:
Вложения
P1170175.JPG
P1170189.JPG

Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Пн янв 17, 2011 8:44 pm

Люблю влажные кексы! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение марго-м » Вт янв 18, 2011 2:07 am

А можно приготовить этот кекс без коньяка или лучше его чем-нибудь заменить? :girl_blush:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Оксана Будник » Вт янв 18, 2011 2:03 pm

мы спиртное не употребляем вообще,поэтому я всегда раньше готовила без него( те рецепты где коньяк присутствовал),а на НГ купила бутылочку для Наполеона,и держу в холодильнике специально для выпечки! думаю что именно этот кекс можно без коньяка приготовить. :daisy:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Оксана Будник » Вт янв 18, 2011 2:05 pm

может благодаря коньяку и пряностям тыква не чувствуется в кексе :girl_pardon: :oops:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ulchikk » Вт янв 18, 2011 5:10 pm

Оксаночка, спасибо за рецепт, только что скушали! Действительно вкусный и влажный, только осел, когда вытащили из духовки, но это ничего страшного :vkusno:

Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Оксана Будник » Вт янв 18, 2011 5:45 pm

ulchikk писал(а):Оксаночка, спасибо за рецепт, только что скушали! Действительно вкусный и влажный, только осел, когда вытащили из духовки, но это ничего страшного :vkusno:

на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана


Тыквенный кекс

Вернуться в Кексы, маффины