Рождественский Английский кекс

Модератор: Модераторы

Рождественский Английский кекс

Сообщение kristusha » Вт янв 11, 2011 3:17 pm

Кекс невероятно ароматный, рассыпчатый и очень вкусный!!!Идеально готовить его к Рождеству, но и в обычный день можно порадовать близких такой вкуснотой)
Рецепт Чадейки

10.jpg


Тесто:
4 яйца
200г масла
150г тростникового и 50г белого сахара
250г муки
50г молотого миндаля
1\2 ч.л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)

Сухофрукты:( можно брать на свой вкус)
200г светлого изюма
150г вяленой клюквы
150г вяленой вишни
100г сухофруктов из ананаса и папайи


Все продукты должны быть комнатной температуры,

Итак, первым делом мы берем все сухофрукты, кладем в какую нибудь тару и заливаем их коньяком или ромом. Я это сделала за сутки до приготовления кекса.
5.jpg


Когда вы начинаете готовить кекс, нужно достать сухофрукты и обвалять их в муке.


Размягченное масло начните взбивать с сахаром (оба вида).


Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпьте муку...
1.jpg


Размешайте тщательно миксером.

2.jpg


Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте.

3.jpg

4.jpg


Всыпьте сухофрукты
6.jpg

7.jpg



Разложите по формам. У меня две прямоугольных.
В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной.
8.jpg



Пеките при 140-150С около двух часов. Готово! Еще горячими пропитайте. Я пропитывала мускатом

9.jpg

марго-м, Lusybom, 1957НС, josephine, Котенок84, Лихия, annuwka (25 Nov 2011), Elena Ch (07 Jan 2012), ЗИНА (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zemlianika » Вт янв 11, 2011 3:37 pm

Очень люлю кексы! Обязательно испеку и такой))).Спасибочки!
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Room » Вт янв 11, 2011 4:37 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4120 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kristusha » Вт янв 11, 2011 4:40 pm

Спасибо)))
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение vitusikl » Вт янв 11, 2011 5:24 pm

kristusha Кристинка кекс супер. :Rose:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Клепаня » Вт янв 11, 2011 5:26 pm

Кристиночка, привет, а "выпекать около 2-х часов" - это не слишком долго??? %)

Рецепт супер :good: Кексик очень аппетитный :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Улаша » Вт янв 11, 2011 5:43 pm

Очень хороший кекс. Не поняла как он подходит. :shock: Дрожжи или разрыхлитель нужны или нет?
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение kristusha » Вт янв 11, 2011 5:50 pm

Клепаня
нет, 2 часа для него как раз. кексы с большим содеражнием сухофруктов пекутся на низкой температуре и долго

Улаша
забыла указать. я добавила чайную ложку разрыхлителя)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение josephine » Вт янв 11, 2011 5:59 pm

Очень люблю такие кексики! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3223 раз.
Имя: Марина

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт янв 11, 2011 9:23 pm

класс, я тоже делала этот рождественский кекс по рецепту Чадейки :) только я не пропитывала мускатом, а сверху украшала миндалем.... было сложно ждать месяц пока он настоится, но я об этом не пожалела, более богатого вкуса у кекса я не встречала поверте!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение İrada turku » Ср янв 12, 2011 12:43 am

Spasibo za recept :Rose: tolko propitovat muskatom eto chto oznachaet. obyasni pojaluysta.muskatniy orex vvide poroshka je.. :daisy:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение kristusha » Ср янв 12, 2011 9:07 am

İrada turku
я имела ввиду вино Мускат, им и пропитывала) просто ложечкой полила сверху кекса немного
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение марго-м » Ср янв 12, 2011 10:31 pm

Дорогая Кристина!Огромное спасибо за рецепт! :vkusno: :daisy:Только что испекла,запах обворожительный!!!!(Просто другого слова не могу подобрать)Дети сразу расхватали,а муж и ужинать не стал,за кекс принялся!!! :good: Супер просто и супер быстро!!!!А самое главное,что неописуемо вкусно!!!
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Elena Ch » Пт ноя 16, 2012 10:59 am

Очень мне понравился Ваш кексик. Хотелось бы его испечь. А можно ли сливочное масло заменить подсолнечным?
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Пт ноя 16, 2012 3:18 pm

Елена, не советую заменять сливочное масло, на подсолнечном получится другая структура и вкус кекса.

Elena Ch (17 Nov 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника


Рождественский Английский кекс

Вернуться в Кексы, маффины