У меня завалялось в холодильнике очень много халвы "Дружба" ротфронтовской - ну ника я ее осилить не могла...)))) Нашла один интересный рецепт от Оли-В, немного переделала его и вот что у меня вышло
Маффины с халвой и изюмом
(на 6 маффинов)
50 гр. размягченного силвочного масла или маргарина
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
30 мл. молока
100 гр. халвы (арахисовая с арехами)
50 гр. изюма
1 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
маленькая щепотка соли
80 гр. муки
1. Растереть маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, молоко, желток, халву и перемешать до однородности.
2. Изюм запарить кипятком на 5 минут, слить, обсушить и обвалять в шепотке муки.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Белок взбить.
4. Примешать к тесту мучную смесь, изюм и аккуратно вмешать взбитый белок.
5. Разложить тесто по формочкам (смазанным маслом и обсыпаным мукой) и выпекать 25-30 мин. при 180С.